aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Узбекский плов для медиков Владивостока

3



Граждане Узбекистана приготовили праздничный плов для медиков Дальзаводской больницы в знак благодарности за их труд. С 25 апреля здесь принимают пациентов с подтверждённым COVID-19, среди которых есть и мигранты. Инициатива исходила от общественной организации узбеков и уроженцев Узбекистана «Адолат». Они узнали, что каждый день в инфекционном госпитале Дальзаводской больницы работают около 150 человек.

Плов для медиков готовили праздничный, для него использовали говядину и 15 кг особого красного риса – девзира. Готовили его 2,5 часа в двух казанах. К плову испекли лепёшки и нарезали салат из свежих овощей. 150 порций упаковали в контейнера – фасовали плов в масках и перчатках.

«Медицинским работникам приходится очень нелегко. Я сам медик, проработал в профессии 15 лет, из них 10 в Узбекистане в скорой помощи и 5 в частной клинике в России, очень хорошо их понимаю. Мы посоветовались с нашими активистами и в знак благодарности решили приморских врачей отблагодарить, сделать для них плов. Тем более у нас сейчас большой праздник – Курбан-байрам. Хотел бы всех мусульман поздравить с ним и пожелать благополучия и здоровья», – сказал председатель общественной организации узбеков и уроженцев Узбекистана «Адолат» Баходир Нураков.

Акцию согласовали с главврачом Дальзаводской больницы Еленой Новицкой. По её словам, это поможет поддержать моральный дух медиков. Пациентов в Дальзаводской больнице по национальному признаку не делят, говорит главврач. Здесь лечат граждан Узбекистана, Вьетнама и других стран. Медицинскую помощь иностранцам оказывают бесплатно, вне зависимости от того, есть полис ОМС или нет. Помощь в покупке, доставке продуктов и приготовлении плова оказали многие люди и организации. Среди них повара, строители, водители такси и другие граждане Узбекистана, которые живут и работают в Приморье.







1

10

2

4

11

12

5

6

7

8

9



Tags: Медицинское, Приморское
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments