aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Фестиваль морского гребешка: фантастическая вкуснятина!

0



Всероссийский ежегодный Фестиваль «На гребне!» стартовал во Владивостоке. С 1 по 15 августа морской деликатес можно попробовать в 26 ресторанах города. Каждый ресторан-участник предлагает авторские блюда из гребешка, а также традиционно подает свежие моллюски прямо из аквариума по специальной цене – 300 рублей за три раковины.



Сеть грузинских домов "Супра" приготовила три фестивальных блюда:

Хинкали с гребешком по спеццене для фестиваля.


1


Любимое хачапури по-аджарски с гребешками, грузинскими сырами и специями.

2


Так полюбившийся многим чебурек с гребешком.

3


Комментирует бренд-шеф грузинских домов "Супра" Максим Галишников:

"К третьему фестивалю "На Гребне!" мы приготовили для всех дорогих генацвале любимые блюда с гребешком: хинкали, хачапури по-аджарски и наш знаменитый чебурек-облако. В прошлый раз такой чудо-чебурек был у нас аж в декабре, вот мы и решили сделать этот фестиваль не просто вкусным, но и удивительным!"


Фермерский ресторан «OGONЁК» приготовил три фестивальных блюда, которые смогут удивить любителей ярких вкусов.


  • Салат «Аскольд»

  • Полента с гребешком

  • Дальневосточная окрошка


Подробнее о блюдах рассказал су-шеф ресторана Никита Слядзин:


«Традиционное блюда фестиваля – три свежих гребешка мы подаем с соусом на основе юдзу, сахарного сиропа и сока лимона.

Салат со звучным названием «Аскольд» включает в себя соус из черной смородины, микс салатов – айсберг и лолло росса, филе апельсина и грейпфрута, основной ингредиент – гребешок, приготовленный методом су-вид. Также добавляется цитрусовая заправка, состоящая из оливкового и лимонного масла. Гребешок приваривается на 57 градусах в течение получаса, затем резко остужается. Сверху салат присыпается крошкой из черной смородины и пудрой из гребешка, которая придает вкусу еще большую яркость. Салат получился легким, с насыщенным вкусом. Его очень полюбили девушки».

4


«В дальневосточной окрошку входит лосось холодного копчения, обжаренный гребешок, приваренный сельдерей, редиска, огурец, зеленый лук, свежий горошек, в центре -маринованный желток. Заливается всё квасом со смесью специй и пряностей», - делится су-шеф.


5

«Горячее блюдо – полента с грешком и грибным муссом. Поленту мы варим в воде с морской солью, далее добавляем сливки и куркуму, доводим до вкуса и выкладываем на тарелку через форму.  Мусс состоит из грибов – белых и шампиньонов. Грибы обжариваем с луком, наливаем белое вино, выпариваем, добавляем чеснок, петрушку, сливки, всё это пробиваем в блендере и протираем через сито, чтобы был нежнее. Гребешок маринуем в пасте мисо, мирине и жидкости из вываренного портвейна и сахара. Гребешок запечатываем на хорошо разогретой сковороде», - рассказал Никита Слядзин.


6

Ресторан грузинской кухни «Пхали-Хинкали» приготовил три национальных блюда на дальневосточный манер.


  • Чашушули с гребешком

  • Хинкали с гребешком

  • Аджарик с гребешком


«Фестивальный сет из трех свежих гребешков подаётся с тремя соусами: песто по-грузински (на основе кинзы и грецкого ореха), сливочный чили (соус на основе сладкого чили) и третий соус создан на основе васаби и домашнего майонеза», - рассказал шеф-повар Валерий Самохин.

7

«Специально для фестиваля гребешка мы разработали три блюда. Чашушули – горячее блюдо, которое состоит из овощного рагу, томатной пасты и гребешка. В хинкали с гребешком, помимо основного ингредиента, добавили бекон и соус васаби.

«Аджарик» – хачапури по-аджарски на одного человека, с гребешком. Классическая лодочка из сдобного теста. В начинку идёт лист шпината, сливки, репчатый лук и гребешок. При подаче украшается желтком», - поделился шеф.


8

9

10


Tags: Кулинарное, Приморское
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments