aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Океан солнечных подсолнухов

2



Огромное поле с подсолнухами стало местом паломничества жителей Приморья, желающих сделать необычные фотографии. Десятки гектаров солнечных цветов расположились в Октябрьском районе на пути в село Покровка. Объект интереса фотографов и любителей селфи находится в двух часах езды от Владивостока.


1


3

4

5

6



"Его заметить несложно: во-первых, в глаза сразу бросается большое количество машин и перебегающих через дорогу людей, чаще это девчонки в платьях и соломенных шляпках. Во-вторых, это флаг, возвышающийся над полем с каким-то названием. Ну и в-третьих, само поле. Лучше всего ехать на него в закатное время — и солнце мягче, и нет той жары, которая обычно стоит в таких местах", — рассказал в своем блоге PrimDiscovery фотограф Александр Хитров.



8

9

10

11

12


Он предоставил фоторепортаж с поля подсолнухов и отметил, что некоторые посетители поля ведут себя недобросовестно — рвут цветы для кадра и потом бросают их здесь же.

13

14

15

16

17

18

19


Дизайнер и фотограф Ольга Горгулько рассказала, что узнала о достопримечательности Октябрьского района еще до ее появления в социальных сетях. "Мы с подругами еще в начале года планировали заграничные путешествия. Но коронавирус изменил наши планы. И в качестве альтернативы мы стали путешествовать по Приморью. Родители одной из моих подруг живут в Покровке и она часто их навещает. Еще две недели назад она стала нам рассказывать про это поле и звать туда поехать. Но мы долго собирались, поехали только в прошлую субботу. Мы знали об этом поле еще до того, как оно появилось в социальных сетях. Мы уже придумывали образы и планировали поездку. И когда мы наконец добрались до него, то застали толпу фотографирующихся. Поле видно издалека — все вокруг зеленое, а оно золотистое, солнечное, и, кажется, бесконечное, уходит за горизонт", — рассказала Ольга Горгулько.

Она отметила, что за границей такие поля тоже являются местом притяжения туристов и фотографов. Однако там за фотосесии на полях лаванды или, например, тюльпанов, собственники берут небольшую плату. Ольга также поделилась с нами фотографиями, сделанными на красивом поле.

Отметим, что первое поле подсолнухов таких масштабов появилось в Приморье в прошлом году. Его вырастил фермер из Черниговского района Кирилл Хижинский. Вопреки убеждению аграриев, что подсолнечник плохо приживается в приморском климате, он вырастил 10 гектаров солнечных цветов — для производства подсолнечного масла и, собственно, семечек.


20


Tags: Приморское, Природное
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments