aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Приморский край: вместо медкарт – браслеты со штрих-кодами

0



Медицинские учреждения Приморья продолжают совершенствовать и улучшать условия пребывания и качество оказания медпомощи пациентам в рамках проекта «Внедрение системы менеджмента качества». Система уже прошла апробацию в краевой клинической больнице №2 и онкологическом диспансере. Пациентам в приемном отделении на руку надевается виниловый браслет, на который нанесены идентификационные признаки пациента – ФИО и дата рождения со штрих-кодом.

Медицинская сестра при проведении процедуры сканирует штрих-код браслета и на компьютере отображаются все персональные данные пациента. Затем она в медицинской информационной системе открывает лист врачебных назначений, где видит, что назначил больному врач. Т
акой браслет исключает путаницу с выдачей назначенных лекарств и процедурами. Не редкость, когда в отделении лежат однофамильцы, и у каждого свой индивидуальный график лечения. Теперь медсестра обязательно сверяет номер на браслете с номером истории болезни.

Внедрены несколько видов браслетов для идентификации пациентов. Их обладатели уже опознаются медперсоналом как пациенты, требующие особого внимания и находящиеся в зоне риска. Красный означает, что у пациента аллергия на какие-либо виды лекарств, желтый – что человек с трудом передвигается и может потерять сознание, а значит склонен к падению. Желто-красные браслеты предназначены тем пациентам, у кого есть аллергия и они склонны к падениям по состоянию здоровья.

Стоит отметить, что в прошлом году 13 государственных медорганизаций Приморья стали активными участниками проекта. В этом году к ним присоединились еще около 10.

Tags: Медицинское, Приморское
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments