aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

И миллиард долларов не поможет!

0



Это - гонконгский медиамагнат Джимми Лай. Фактически местный Гусинский. У Джимми огромный холдинг с экипажем под 5 тысяч человек - СМИ; телеканал, газеты. Джимми в прошлом году ездил в США и говорил там разное. Что у него и США общая война с Китаем, что нужна помощь в этой войне, что практически побеждаем и надо просто немножко денег.

Первый раз Джимми задержали весной, в комплекте из 14 подобных ему деятелей. Задержали, но выяснилось, что по законам Гонконга предъявить ему нечего, и он был отпущен под залог в 2.000 HKD (примерно 17 тыщ рублей). Да, и состав "спонсировал акции протеста" был уже тогда - никаких "народных протестов", всё за денежку.

В июне был принят National Security Law, и деятельность Джимми стала подпадать под совсем другие рамки. Вчера его, а также двух его сыновей (всё честно, у них доли в бизнесе), и ряд связанных с ними лиц, арестовали, а после предъявили обвинение в сговоре с иностранными лицами в целях нарушения территориальной целостности страны (можно просто глянуть ссылку выше, чтобы вопросы про обвинение отпали сами собой). В перспективах - десятка, с вариантом вплоть до пожизненного. Не помогли связи в США и личная озабоченность Помпео в твиттере.

Воевать с Китаем вне передовицы своей личной газеты, оказывается, можно до той поры, пока Китай спит. Миллиард долларов никак не помогает, если напротив через стол сидит китайский лейтенант министерства госбезопасности.



Tags: Политическое, Преступное, Спецслужбовское
Subscribe

Posts from This Journal “Спецслужбовское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments