aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Шон и Вольт учатся спасать

1



На плановой учебной тренировке собаки из поисково-спасательной группы МЧС Приморья, Шон и Вольт, искали людей под завалами. Такие занятия проходят несколько раз в неделю и помогают мохнатым спасателям оттачивать уже приобретённые навыки и получать новые. Учения проходили на территории заброшенной грязелечебницы на Садгороде.

Наставниками хвостатых спасателей стали сотрудники поисковой кинологической службы МЧС. Так, хозяйка иттельшнауцера Вольта — начальник кинологической службы Екатерина Воронцова, а хозяин золотистого ретривера Шона — кинолог Михаил Ищенко. У владельцев хвостатых героев этого фоторепортажа, Вольта и Шона, есть свои аккаунты в социальной сети Instagram.

Пока что оба питомца еще не аттестованы для профессионального спасения людей, поскольку экзамен был отменен по причине коронавируса. Но они продолжают к нему готовиться. На учениях будущим спасателям нужно было обнаружить под завалами волонтеров из движения "Примпоиск", а после успешного выполнения миссии, получить угощения и вниманием "спасённой" публики.




2

3

4

5

6

7

8

9

10

11



Tags: Зверюшное, Приморское, Спасательное
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments