aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Владивосток: акулы всё ближе!





Днём в субботу, 22 августа, примерно в 2,5 километрах от мыса Вятлина на Русском острове на рыбаки встретили акулу. Она вела себя враждебно – проплыла несколько кругов вокруг моторной лодки и сделала дыру в садке с рыбой. На кадрах видно, что акула длиной около 2,5 метров кружит вокруг небольшой моторной лодки. Несколько раз она проплывала под транспортным средством. Кроме того, хищница «попробовала на вкус» навесной двигатель лодки. Один из рыбаков решил попробовать подцепить акулу на якорь, а приманить – удочкой с камбалой, но ему это не удалось. Во время очередного круга акула увидела садок с рыбой и порвала его. Скорее всего, ей удалось заполучить немного улова. После этого хищница уплыла восвояси. Вокруг моторной лодки она плавала около четырёх минут.

Ранее сообщалось о том, что прибрежные территории и все острова, которые территориально входят в состав Владивостокского городского округа, внесены в постановление администрации города как потенциально опасные места. Здесь отдыхающие могут встретиться с хищными акулами. В этом году приморцы уже встречали акул под Андреевкой и во внутренней бухте Большого Камня.

В 2011 году акулы трижды нападали на людей в Хасанском районе. 17 августа большая белая акула в бухте Теляковского напала на туристов в 30-40 метрах от берега. Защищая девушку, парень принял весь удар на себя. 25-летний мужчина получил множественные тяжёлые ранения бедра и туловища, лишился кистей обеих рук. 18 августа у острова Желтухина акула-мако напала на 16-летнего подростка, который получил тяжёлые травмы ног. Третьим пострадавшим оказался 26-летний житель Славянки, у него было повреждено предплечье.

с

Tags: Зверюшное, Приморское
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments