aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Любимая поговорка Пиппы: "Сбросил кошку с кресла или дивана – испортил карму!"

0



У Вас тоже так бывает: сидишь на диване, встаешь на минуточку, возвращаешься - а там спит котик? Причем, диван полностью свободен, но кот занял именно то место, на котором сидели Вы.... Иногда кажется, что кот это делает специально, чтобы показать, что он тут главный.

По этому поводу существует очень много споров и версий.

Во-первых, домашний питомец таким образом хочет показать свое превосходство над хозяевами. Он тут главный, а значит и все места должны быть его.

Есть точка зрения, что кошка занимает наше место, так как ищет дополнительное тепло для себя. Ведь стул или кресло, с которого мы только что поднялись, определенно нагрето нашим телом.

По еще одной теории домашняя кошка считает своего любимого хозяина источником спокойствия для себя. Именно поэтому она ложится на его место и чувствует себя в полной безопасности.

Ну и некоторые полагают, что домашний питомец таким своим поведением может просто излечивать нас. То есть кошка чувствует, что у нас что-то болит и ложится там, где мы спали или сидели, чтобы забрать оставшуюся там отрицательную и плохую энергетику.






На самом деле, кот конечно же не хочет показать свое главенство или напакостить Вам специально. У него есть более логичные причины, а именно:

Привлечь к себе внимание. Если Вы все время чем-то заняты, питомец хочет пообщаться и пытается привлечь к себе внимания, демонстративно занимая Ваше место. Вы только собрались сесть на стул, как на него запрыгнул кот? Просто приласкайте питомца, он, возможно скучает.

Хочет побыть рядом с Вами. Мы с Вами знаем, что у кошек очень чуткое обоняние. Когда питомец хочет побыть с Вами, он садится туда, где пахнет хозяином. Если Вы только что встали со стула, дивана или кровати, там сохранился Ваш запах. Многие кошки чувствуют себя в безопасности рядом с хозяином, там где есть его запах. Получается, место, где Вы только что сидели - идеально, чтобы там прикорнуть.

Тепло. Помимо запаха, на месте, где Вы только что сидели или лежали, сохранилось и тепло. Кошки выбирают для сна местечко потеплее, поэтому на всем диване именно Ваше место самое удобное - и тепло, и уютно.



1

2

3

4

5

7

8

9

10

11

12

Tags: Пушистое
Subscribe

Posts from This Journal “Пушистое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments