aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Впечатляющая мощь!

43



Во Владивостоке завершилось мероприятие «Армия-2020», на котором любой желающий мог увидеть боевые корабли ТОФ, а также побывать на них. Место проведения форума – 33-й причал на Корабельной набережной. Здесь была представлена вся экспозиция боевой техники, амуниции солдат, а также техники специального назначения береговых войск ВМФ.

Эскадренный миноносец «Быстрый», малый противолодочный корабль «Кореец», ракетный катер «Р-19», базовый тральщик «БТ-215», десантный катер «Иван Карцов», противодиверсионный катер типа «Грачонок» и большой гидрографический катер «БГК-2151» - это лишь часть «экспонатов» данного мероприятия. Каждая боевая машина имеет свой технический «паспорт», в котором указан весь перечень предназначений, а также характеристик техники.

Корабли отшвартованы у причала набережной, и люди с любопытством идут по траппу на борт. Многие делают памятные фотографии. Каждый корабль отличается друг от друга, но есть один, который пользуется большей популярностью. Это миноносец «Быстрый». На его борт людей запускали небольшими группами, потому что желающих попасть на него было слишком много. Люди образовали живую очередь, протяжённостью около десяти  метров.

Кроме этого, на форуме были представлены различные виды оружия и снаряжения, которые можно было взять в руки. У каждой стойки с такими вещами находится моряк Тихоокеанского флота, который рассказывает о предмете, помогает правильно его взять или примерить. Так, одного ребёнка научили пользоваться рацией, что привело его в восторг.

Сразу несколько моряков находится на кораблях. Они принимают на себя роль своеобразных морских гидов и экскурсоводов, которые делятся своими знаниями о кораблях, повествуют интересные истории, связанные с ними, а также отвечают на вопросы посетителей.

«Мы с семьей полностью прошли по причалу и посетили каждый корабль. Сыну очень понравилось, жена фотографировала его, а я рад был провести этот день вместе с ними. Порой и сам удивлялся, как маленький, такому боевому ассортименту», - рассказал корреспонденту отец семейства Игорь.

«Мы с друзьями не поклонники военной техники, но её количество и предназначение каждой правда поражает. Впечатляющая мощь. Особенно нам понравился миноносец «Быстрый». Нам повезло, удалось попасть на него одними из первых, кто был в очереди», - поделились впечатлениями трое юношей, которые покидали форум.


Для каждого, кто хотел посетить военно-технический форум «Армия-2020», вход был бесплатный, необходим был только паспорт. Территория находилась под охранной полиции и Росгвардии. При входе измеряли температуру и проводили досмотр в целях пресечения преступной деятельности. Бригады скорой помощи и пожарных находились на территории Корабельной набережной для своевременной помощи.



41

42

44

45

46

47

48

49

50

51

52

53


Tags: Военное, Приморское
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments