aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Коронавирус изменил правила делового этикета

0



Коронавирус затронул почти каждую сферу жизни. В 2020 году на рабочих местах уже появилось, как минимум, одно новое и обязательное правило, рассказала радио Sputnik специалист по этикету и деловому протоколу Татьяна Николаева. К уже общеизвестным нормам добавились ещё чихание и кашель. В деловом этикете достаточно норм, нарушив которые, вам ещё могли бы простить это. Но чихание, кашель и сморкание – в сложившихся эпидемиологических обстоятельствах теперь точно вызовет неодобрение со стороны коллег.

"Соблюдая правила делового этикета, надо понимать, что мы все живые люди. Мы можем чихать, сморкаться или кашлять в офисе, но можно это делать только, прикрывшись носовым платком, и нельзя при этом издавать трубные звуки. Если вам это необходимо, то лучше выйти в туалет. В наших современных условиях надо прикрываться во время кашля или чихания, поскольку вам могут простить все, что угодно, но не распространение болезней", - рассказала радио Sputnik специалист по этикету.


Выручит в подобной ситуации простой носовой платок. Лишь одно условие есть для него – необходимо, чтобы он был сделан из хлопка, а не из бумаги. Специалист по этикету поясняет, что у каждого человека, считающего себя приличным, он должен быть.

с

Tags: Медицинское, Образовательное
Subscribe

Posts from This Journal “Медицинское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments