aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Во Владивостоке открылся фестиваль стритфуда с блюдами дальневосточной кухни

0



Во Владивостоке открылся фестиваль уличной еды Vladifoodstreet, который будет проходить на улице Адмирала Фокина по 27 сентября. Гости и жители города смогут попробовать блюда дальневосточной кухни по ценам чуть ниже или равным ресторанным. Торговые павильоны уже установили в субботу, 5 сентября, – состоялся тестовый день фестиваля. Пока посетителей было немного. Среди участников гастрономического фестиваля – ресторан «Огонёк», проект уличной еды «Криспи» от ресторана Zuma, проект доставки китайской еды в коробочках «Тук-тук» от создателей ресторанов Tokyo, пекарня PieFamily, мясная лавка «Цех» и ресторан индийской кухни Jimmi!Jimmi!.

Продавцы рассказали о меню, в основном – это блюда быстрого приготовления: вок, рис и лапша в коробочках, обжаренная в панировке курица, пироги. Большой выбор чая, кофе, холодных напитков. Есть блюда из местных морепродуктов. «Дальневосточный рапан с овощами готовится на воке в соусе. Рапан – это местная морская улитка. Есть ещё тёплый салат с осьминогом или крокеты из приморского кальмара. В ресторане у нас обычно цены выше, а выбор блюд больше. Но мы хотим, чтобы все по доступной цене могли попробовать дары моря», – говорит Александр, управляющий рестораном «Огонёк». К слову, в павильоне «Огонька» порцию рапана можно купить за 300 рублей, салат с осьминогом стоит 250 рублей, а крокеты из кальмара – 250 рублей. В павильоне пекарни PieFamily продаются пироги с брусникой, яблоком, грушей, маком, с курицей, с картофелем с сыром и рыбой. По 200 рублей за большой кусок. «Криспи» угощает курицей, обжаренной в панировке, – по 250-450 рублей за порцию.

Гостей в субботу было пока немного. Границы закрыты, и туристов из Азии в городе почти нет. Пока среди посетителей гастроулицы – местные и туристы из других городов России. «Нравится, что на этой улице появились эти киоски и террасы, раньше ничего не было. Можно, прогуливаясь, взять что-то вкусное, позавтракать или пообедать. Сегодня увидели здесь вывеску любимого ресторана и решили перекусить. Выбрали бургеры и профитроли», – рассказывает жительница Владивостока Анна. Павильоны на улице Фокина будут открыты с 6 по 27 сентября ежедневно с 12:00 до 22:00.






1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12


Tags: Кулинарное, Приморское
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments