aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Ярмарка Владивостока: улей с пчёлами и пакистанская коза

0



Сегодня, 9 сентября, на центральной площади Владивостока открылась выставка-ярмарка «Приморские продукты питания». Здесь можно попробовать и купить сыры, колбасу, мясо, рыбу, овощи, ягоды, сладости и мёд от 40 местных производителей. Выставка проходила в рабочий день, поэтому людей было немного: в основном пенсионеры и офисные работники, которые вышли на обеденный перерыв.

Внимание посетителей привлекали две козы, которых привезли из села Алексей-Никольского. Одна из них – редкая коза пакистанской породы камори с длинными ушами, вторая – нубийская. «Мы разводим коз нубийской породы, которая славится тем, что у них молоко жирное и не имеет специфического запаха. В среднем каждое животное даёт 3,5 л молока в неделю», – рассказывает Елена Пахомова, которая представляет сыроварню.

Сметана из козьего молока стоит 99 рублей за 100 грамм, масло – 180, творог – 90, крем-сыр – 900 рублей за килограмм.






Небольшой прилавок с мёдом, который представил «Федеральный научный центр агробиотехнологий Дальнего Востока им. А. К. Чайки». Здесь продают мёд, свечи из воска, а также забрус и пчелиную обножку – цветочную пыльцу, собранную пчелой в гранулы, которые обладают лечебными свойствами. «В этом году мы собирали липовый и цветочный мёд. А вообще есть и редкие сорта. Один из них – диморфантовый мёд. Он гораздо дольше сохраняет запах, отличается вкусовыми качествами, но собирают его один раз в четыре года. Другой уникальный мёд собран с десяти видов клёна», – рассказал ведущий научный сотрудник центра Максим Шаров.

Из сезонных ягод продавали малину и клубнику по 150 рублей за небольшую упаковку, калину, черноплодную рябину, боярку – по 250 рублей за килограмм, кишмиш и клюкву – по 400.

Как и на каждой ярмарке, которая проходит на площади по выходным, можно было купить соленья, квашеную капусту, кимчи и корейскую морковку. В мясном ряду продают кровяную колбасу по 280 руб. за килограмм, копчёную курицу по 450 рублей, мясной орех – 650, сосиски – по 220 рублей за полкило. «Ратимир» жарил сосиски на гриле и бесплатно угощал гостей. Попробовать продукцию можно было у большинства прилавков. У молочников из-за этого даже скапливались очереди.

«Владхлеб» продавал ромовые бабы, слойки, самсу и хачапури – то же самое и по тем же ценам, что и в своих магазинчиках, установил фотозону и предложил на дегустацию три вида хлеба. «Приморский кондитер» на небольшом прилавке выложил «Птичье молоко», мармелад, несколько видов шоколадок и конфет.
Выставка на площади продолжится в четверг, 10 сентября.

Завтра опять пойду !!! А как же, вот, смотрите !!!

1

2

3

4

5

6

7

8

12

13

14

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30



Tags: Приморское, Экономическое
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments