aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Минздрав назвал новый список препаратов для профилактики COVID-19

0



Министерство Здравоохранения России утвердило новую версию рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению коронавируса. Это уже восьмой по счету список рекомендаций от ведомства. Перечень разработали ведущие российские медики и ученые. В этот раз существенные изменения произошли в схемах профилактики COVID-19: гидроксихлорохин и мефлохин больше не используются, вместо них в схемы сезонной и постконтактной профилактики вошел умифеновир, больше известный как Арбидол.

Основаны рекомендации и на собственном, российском опыте, и на зарубежных исследованиях. Существует ряд исследований, в которых противомалярийный гидроксихлорохин не снижал частоту заболеваемости COVID-19 у пациентов в группе высокого и умеренного риска. В то же время препарат вызывал частые побочные эффекты, которые приводили к отмене препарата среди испытуемых.

Также международный журнал Current Medical Science опубликовал результаты исследования, в котором приняли участие 27 семей и 124 медработника, и которое показало, что российский умифеновир ингибирует заражение коронавирусом, блокируя его проникновение в клетку. Показатель защищенности составил 98,2% среди членов семей, в которых есть зараженный человек, и 81% среди медицинских работников.

Учитывая рост заболеваемости и высокие риски распространения инфекции на территории нашей страны, использование медикаментозной профилактики становится ключевым методом защиты. Поэтому ведомство рекомендует при необходимости повторять курсы профилактики на протяжении всего сезона заболеваемости.

с

Tags: Медицинское
Subscribe

Posts from This Journal “Медицинское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments