aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Еще никогда Штирлиц не был так близок к провалу...

0



Предвыборный штаб президента Америки Дональда Трампа использовал в своем агитационном ролике изображение российских истребителей и автоматов, пишет издание Politico.В ролике под названием "Сделаем Америку снова великой", которое было опубликовано 8 сентября, авторы призывают поддержать военнослужащих США и проголосовать за Трампа. В конце ролика появляется фотография с изображением нескольких солдат и летящих над ними в закатном небе трех истребителей.


2


Как утверждает американский авиаконструктор Пьер Спрей, самолеты, изображенные на фото, далеко не американского производства. Это Миг-29, уверен он. Также российское вооружение на изображении разглядел главный редактор журнала "Арсенал отечества, военный эксперт Виктор Мураховский." Более того, в руках одного из солдат он опознал АК-74."Да, это МиГ-29 и автомат Калашникова АК-74. [Идентифицировал] по конфигурации аэродинамической самолета, то есть характерные очертания крыльев, килей, и количества подвесок. Конфигурация оперения аэродинамических поверхностей и количество пилонов однозначно указывает на российский истребитель МиГ-29. Что касается автомата Калашникова, то контур газового механизма трубки компенсатора стрельбы и мушки однозначно указывают на автомат АК-74", - поделился Мураховский.Как утверждает Politico, в предвыборном ролике просто-напросто использовалась бесплатная фотография с одного из фотостоков. Очевидно, ошибку допустили горе-дизайнеры, решившие сэкономить время и деньги.

И к слову, это не первый случай, когда американские политики по ошибке используют фотографии российского вооружения. В октябре 2019 года член представителей конгресса США Брайан Маст поздравил моряков с Днем военно-морского флота и опубликовал в "Твиттере" "открытку" с изображением российского атомного крейсера "Петр Великий".



1
Tags: Военное, Сатирическое
Subscribe

Posts from This Journal “Сатирическое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments