aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Как шесть пловцов смогли "Обнять Россию"

0



Тестовый заплыв уникального проекта «Обними Россию: Владивосток – Калининград» прошел в акватории залива Петра Великого. Шесть пловцов-экстремалов ранним утром преодолели пять километров через пролив Босфор Восточный, встретили рассвет прямо в море и финишировали на берегу набережной кампуса Дальневосточного федерального университета в бухте Аякc.

Участники заплыва – трое пловцов из Приморья и трое представителей команды X-Waters – крупнейшей российской организации мировой серии заплывов на открытой воде: через Керченский пролив, озера Селигер и Байкал, Которский залив в Черногории, Севан в Армении и многих других – стартовали в 6.30 часов утра с полуострова Назимова. Они благополучно преодолели весь маршрут, проплыв пролив Босфор Восточный под самым длинным в мире вантовым мостом на Русский остров, и завершили дистанцию через два часа в бухте Аякс.

«Главная идея проекта – соединить одни из самых удаленных друг от друга городов на карте России», - сказал руководитель мировой серии заплывов Александр Базанов.

По его словам, они планируют встретить восход во Владивостоке, а затем всей командой после завершения заплыва отправиться на самолёте в Калининград, где уже проведут закат. Всё это они хотят совершить за один день.

Проект «Обними Россию: Владивосток – Калининград» планируют провести в Приморье в сентябре 2021 года. Суммарная дистанция заплыва составит 7300 метров, что символизирует расстояние между Владивостоком и Калининградом по прямой – 7300 километров.


«Этот проект объединит любителей плавания из разных стран мира и способствует развитию внутреннего и въездного туризма, а также созданию благоприятного имиджа нашей страны как лидирующего центра развития массового спорта», – подчеркнул глава регионального спортивного ведомства Жан Кузнецов.


с

Tags: Патриотическое, Спортивное
Subscribe

Posts from This Journal “Патриотическое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments