aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Выжить удастся не всем...

0




Эпоха глобализации подходит к своему логическому завершению, считает известный российский интеллектуал Анатолий Вассерман. Прямым следствием этого станет распад мира на замкнутые макрорегионы, каждый из которых будет обеспечивать своё существование исключительно своими внутренними силами.

Мировая торговля и обмен благами цивилизации в том виде, в котором это происходило раньше, прекратятся. Начало этого процесса и будущие контуры нового мира мы можем видеть уже сейчас, считает Вассерман.


Фактически раздел человечества уже начался с момента негласного объявления торговой войны между США и Китаем. Две мировые сверхдержавы начали открыто конфликтовать между собой по поводу рынков сбыта и условий, которые на них действуют. Всё это в конечном итоге приведёт к полному запрету продукции противоборствующих сторон на территории друг друга.

Таким образом, уже через пару лет, предсказывает Вассерман, мы можем получить две абсолютно изолированные и самобытные технологические системы, каждая из которых обладает свои собственным интернетом, программных обеспечением, смартфонами, спутниками и всеми прочими элементами развитого общества.

После этого и весь остальной мир начнёт делиться по этому же принципу. В итоге на планете образуются 5-6 макрорегионов, полностью автономных и независимых друг от друга. Печальный исход такого будущего состоит в том, что в нём не всем удастся выжить. Крах и погибель ждут те страны и народы, которые не смогут войти в орбиту какого-то макрорегиона.

В одиночку они не смогут даже сами себя прокормить, не говоря уже о том, что обеспечить себя устройствами, отвечающими последнему слову техники или даже обеспечить себе безопасность, подытожил Вассерман.


Tags: Политическое, Экономическое
Subscribe

Posts from This Journal “Экономическое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments