aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Попробовать Приморье на вкус: таежный фестиваль "Сделано в Приморье" проходит во Владивостоке

0



Площадка "Сделано в Приморье: фестиваль тайги 2020" начала работать во Владивостоке вчера в субботу. Мероприятие развернулось на площади между улицами Адмирала Фокина и Семеновская. Жителям и гостям края предлагают приобрести различные сорта меда, прополис, медовое мыло и кремы, а также различные травяные чаи. Первым мероприятием на площадке фестиваля стало медовое чаепитие. Организаторы, производители, пресса и гости фестиваля собрались за одним длинным столом, чтобы поговорить за чашкой свежезаваренного чая, попробовать соты с брусникой, варенье и другие сладости. Открытие фестиваля посетили представители организаторов: правительства Приморского края, Торгово-промышленной палаты и проекта Pacific Russia Food. Все они обратились к участникам фестиваля и гостям с напутственными словами.




— Самое прекрасное время в Приморье, самое красивое время — это осень. И дарят его нам тайга и лес. Именно поэтому наш фестиваль сегодня посвящен тайге, её дарам и, конечно же, нашим производителям, которые могут эти дары донести до жителей Приморского края. Он совмещен с фестивалем Taigafest неслучайно, и наша миссия — это показать уникальность и разнообразие тайги, её красоту, а также — дать повод задуматься об отношениях человека и природы. Именно сегодня организована площадка “Медовое пространство”, где будут проведены лекции, дегустация и гастрономические мастер-классы. Каждый найдет место для себя. По итогам прошлого фестиваля — сырно-ягодного — мы получили положительные отзывы как от гостей, так и от производителей. Было реализовано более полутора тонн ягод и около тонны сыров. Я надеюсь, что и этот фестиваль, который продлится до 3 октября, даст вам море положительных эмоций, и каждый откроет для себя новый вкус. Еще раз желаю всем удачи, хорошей выручки и хорошей погоды, — выступила министр экономического развития Приморского края Наталья Набойченко.

1

— Добрый день всем, кто нашел возможность прийти сегодня на эту замечательную площадку. На этот раз фестиваль сезонный, осенний. Гости смогут попробовать то, что растет буквально через дорогу от нас. Организаторы стараются учесть все пожелания, чтобы сделать площадку максимально комфортной и вкусной. Благодаря производителям меда и собирателям ягод и других даров природы вы буквально можете попробовать Приморье на вкус. Та дегустация, которая уже развернулась здесь, позволит вам оценить качество работы наших производителей. И мы очень хотим, чтобы вы познакомились с ними, пожали им руки, озвучили свои предложения и пожелания. Мы всё это учтём, чтобы приморская продукция продолжала свой путь не только по краю, но и по всей России. Поздравляю с началом осеннего фестиваля! — обратился к гостям фестиваля вице-президент Союза "Приморская торгово-промышленная палата" Михаил Веселов.

2


— Магия чисел: это четвертый Фестиваль тайги и четвертый фестиваль "Сделано в Приморье". Мы сделали коллаборацию на таежную тему — создали бренд дальневосточной кухни, который описали вместе с гастроэнтузиастами, профессионалами и шеф-поварами как сочетание даров моря и тайги. Моя тельняшка — это наглядная иллюстрация. В этом году благодаря сотрудничеству с правительством, центром "Мой бизнес" и Торгово-промышленной палатой удалось сделать то, что мы давно хотели — принести тайгу в город. Вроде как она совсем рядом, за углом, но мы больше внимания уделяем морской тематике. Не люблю затертые фразы про дары и богатство, но нам действительно есть, чем гордиться. И нам столько всего ещё предстоит узнать — и на этой ярмарке, и на лектории в медовом пространстве. Я вам желаю очень интересных гастрономических открытий, узнать о новых продуктах и придумать, как вы их будете употреблять, — обратилась к гостям руководитель проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food Татьяна Заречнева.

3

В этот раз роль ключевого продукта отведена приморскому липовому меду. Специальной зоной ярмарки стало так называемое "медовое пространство", где при поддержке Союза пчеловодов Приморского края пройдут научно-популярные лекции, дегустации, гастрономические мастер-классы. Несколько из них уже состоялось в день открытия: гости узнали о том, как отличить качественный мед от разбавленного, узнали все "пчелиные секреты" и послушали лекцию "Тайга для новичка".

Сегодня, в воскресенье, 20 сентября, гостей ждет не менее насыщенная программа. В этот день на фестивале будет особенно интересно детям: для юных гостей готовят кулинарный мастер-класс, викторину и спортивную программу:


  • 12.00 — "Пчелиные секреты: цветы, которые дарят Приморью мёд" Спикер: Елена Пулинец;

  • 13.00 — "Модный мед: чем на самом деле полезен мед и другие продукты пчеловодства". Спикер: Андрей Сколов;

  • 14.00 — Готовим медовые десерты. Мастер-класс для детей от кулинарной студии "Кухня.Дети";

  • 15.00 — Викторина для детей: интересные факты про мед;

  • 16.00 — Детская программа "Таежные старты";

  • 17.00 — Вертикальная дегустация: пробуем липовый мед и одни и те же продукты пчеловодства разных производителей, обсуждаем различия.


Фестиваль проводится центром "Мой бизнес" и проектом развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food при поддержке союза "Приморская торгово-промышленная палата" и Правительства Приморского края.



5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

4

27

28


Tags: Приморское, Экономическое
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments