aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Участники "Фортового трейла" на острове Русский: возраст от 2 до 80 лет!

0



Несмотря на пасмурную погоду, на Ворошиловский батарее вчера более 500 человек смогли принять участие в фестивале "Фортовый трейл", посвященный активному образу жизни. Организаторами спортивного мероприятия стали ОО "Здоровое Приморье" и региональное отделение партии "Единая Россия". На фестивале гости смогли пробежать и пройти пешим маршрутом и узнать о Владивостокской крепости и историческом наследии Владивостока.

Массовый забег проходил через туннель, форт №11, по побережью бухт Карпинского, Чернышева, по полуострову Вятлина и батарее "Великоконяжеская". Всю дистанцию проложили по лесным тропам и берегу залива. В зависимости от желания участника записывать можно было на тот или иной маршрут протяженностью от 1 до 15 километров.

По инициативе организаторов фестиваля, мероприятие постарались сделать максимально доступным для семейного посещения. По этой причине дети до 14 лет и взрослые люди от 50 смогли зарегистрироваться на фестиваль абсолютно бесплатно. Также всем участникам были выданы специальные талоны на питание и стартовые пакеты, куда входили рюкзачок, нагрудный номер, вода, протеиновый батончик и мороженое для детей. Для тех кто не мог самостоятельно добраться до места проведения фестиваля, был организован специальный трансфер от кампуса ДВФУ.

— Сегодняшний фестиваль проходит по инициативе Олега Николаевича Кожемяко и направлен на развитие массового спорта для каждого жителя нашего края, а в особенности для молодого и старшего поколения. Сегодняшнее событие как раз направлено на то, чтобы все жители Владивостока и Приморского края приняли активное участие в данном мероприятии, — отметил член Регионального Политического Совета, координатор федерального проекта партии "Единая Россия" "Детский спорт в Приморском крае" Виктор Аблапов.







1
Виктор Аблапов

Интересным фактом о "Фортовом трейле" стало сообщение председателя ОО "Здоровое Приморье" Александра Нестеренко. Изначально фестиваль был посвящен памяти краснофлотцев, которые служили на острове Русский. Именно по этой причине площадкой для проведения фестиваля "Фортовый трейл" стала Ворошиловская батарея. Более того, на территории крепости впервые прошло столь массовое спортивное мероприятие.

2
Александр Нестеренко

В "Фортовом трейле" приняли участие общественные спортивные организации Приморья, пропагандирующие здоровый образ жизни, такие как "Здоровое будущее", "Здоровое Приморье", "Приморье за спорт" и лига ходьбы "Женьшень".

— Наша лига получила информацию о том, что планируется проведение этого мероприятия. Мы списались в соцсетях и решили принять участие. Нам все нравится. В особенности то, что местом проведения выбрали Ворошиловскую батарею, потому что мы никогда здесь не были и после окончания похода обязательно займемся тем, что все здесь осмотрим, — поделился представитель лиги ходьбы "Женьшень" Сергей Панин.



3
Сергей Панин

4
Представители лиги ходьбы "Женьшень"

Там же организовали и развлекательные зоны, где посетители фестиваля могли посмотреть на выступления спортивных коллективов, поиграть в настольный теннис, настольный хоккей, покидать кольца и устроить соревнования по Дженге. Были установлены и баннеры с названием фестиваля, на фоне которых могли сфотографироваться посетители мероприятия.

5
Дженга

6
Настольный тенис

7
Бросание колец

8
Акробатки

с

Tags: Приморское, Спортивное
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments