aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

К нам приедет Лукашенко с семьёй!

0



Президент Белоруссии Александр Лукашенко намерен посетить с детьми Дальний Восток в 2021 году. Чудеса природы он планирует осмотреть на Алтае, Байкале, в Приморье, Сахалине и на Камчатке. Об этом глава республики заявил во время встречи с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко: "Ваш регион очень богат природными ресурсами. Я уже и детям сказал, что в следующем году выберем время и обязательно посетим, начиная от Алтая, Байкала, Приморья, Сахалина, Камчатки. Все-таки надо побывать, посмотреть на это чудо природы".

По его словам, президент РФ Владимир Путин уже больше говорит о Приморском крае, чем о Санкт-Петербурге. Когда Лукашенко ему об этом сказал, Путин рекомендовал обязательно там побывать и посмотреть, что сделано в последнее время. Глава республики отметил, что Приморье рассматривается в качестве важного партнера Белоруссии. "Мы не рассматриваем Владивосток как далекий и чужой город. Часто вспоминаем о своем Отечестве от Бреста до Владивостока и всегда будем развивать сотрудничество", — подчеркнул Лукашенко.

Сейчас делегация Приморского края во главе с губернатором находится с рабочим визитом в Белоруссии. Накануне Олег Кожемяко посетил ряд областных предприятий и провел встречи, по результатам которых заключено соглашение о развитии отношений между регионами в торговой и социальной сферах. Так, белорусы готовы построить в Приморье молочные фермы, открыть представительства по продаже сельскохозяйственной и коммунальной техники, развивать семеноводство. Кроме того, стороны договорись об обучении студентов старших курсов, преподавателей из Приморья в аграрных учебных заведениях Белоруссии. В ноябре могилевская делегация должна посетить Владивосток.

с

Tags: Политическое, Экономическое
Subscribe

Posts from This Journal “Политическое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments