aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

И насыщенный грибной суп на бульоне из косули... Фестиваль тайги вновь покоряет Владивосток

0



Во Владивостоке стартовал ежегодный фестиваль тайги, который продлится до 27 сентября. Тринадцать ресторанов-участников на протяжении 10 дней будут кормить своих гостей таежными блюдами. Попробовать сет можно по привлекательно цене в дни фестиваля. Рестораны-участники предложат отведать гостям охотничью похлебку, таёжные пельмени, рыбные котлеты и многое другое. Хотите пройтись по ресторанам-участникам фестиваля в дальневосточной столице и продегустировать фестивальный сет? Тогда - вперёд!







Суши-бар Tokyo подают такие блюда, каких и в самом заведении не попробуешь:

1



  • Паштет из печени оленя

«Первое блюдо нашего сета - паштет из печени оленя, обжаренным со свежим луком на сливках. Подаем с багетом, предварительно обжаренным с помощью огня до хрустящей корочки. Сверху брусничный конфитюр, изначально мы варим варенье из брусники, отцеживаем его и в конце добавляем мятую бруснику», – рассказал су-шеф ресторана «Токио».


2


  • Подкопчённая оленина с ризотто из перловки

«Второе блюдо - ризотированная перловка с добавлением говяжьего соуса демиглас, копчёная оленина и варенье из сливы с добавлением клюквы. В качестве декора мы добавляем мини-шпинат», – поделился су-шеф.


3


  • Таёжный десерт

«Десерт сделан из лимонного бисквита, можжевелового крамбла и сливочного мусса с добавляем клюквенного варенья. В качестве декора мы используем свежие ягоды черники», – рассказал про последнее блюда сета повар.


4

В кафе паназиатской кухни «Дамплинг-Репаблик» гостям предлагают таёжный сет из трёх блюд.

Первое блюдо – кедровые орешки, жареные с кукурузой и овощами на воке.


5

Второе блюдо - ассорти лесных грибов в сливочном соусе с морским гребешком гриль на рисовой подушке.


6


Третье блюдо - бруснично-яблочный штрудель с шариком мороженого и таёжным медом.

"Условием фестиваля было использовать продукты тайги и основой некоторых блюд был мёд. Мы долго думали, что можно было бы помимо мёда использовать, так как у нас кухня азиатская, решили попробовать вариант азиатского салата с кедровыми орешками, кукурузой, ещё мы добавили морковь и огурец, наши традиционные специи, соевый соус, тёмный китайский уксус – так у нас получился салат из кедровых орешков с овощами, жаренный на воке – это традиционное азиатское блюдо. Второе блюдо – ассорти лесных грибов (белый гриб, опята, вешенки), сливочный соус и морской гребешок. Сочетание получилось очень хорошее. Третье блюдо – это наш традиционный яблочный штрудель, в который мы добавили мёд и бруснику.

Отзывы от гостей мы получаем только положительные, больше всего им нравится гребешок с грибами", - рассказал шеф-повар заведения Евгений Шульга.


Ресторан ZUMA помимо трёх основных фестивальных блюд подготовил сладкий десерт и лёгкий коктейль:


  • Ошика — вяленая строганина из нежного мяса косули, подаётся с маринованной в лимонном соке хрустящей кольраби, украшается зелёным маслом и ягодами смородины.


7

Мизу — насыщенный суп из косули с белыми грибами, подаётся с копчёной сметаной и украшается розмариновым маслом.

8

Сэвэки — севиче из слегка подкопчённой нерки с ягодами актинидии и диким луком.

9

Энсу — сметанно-сливочный мусс с кедровыми орехами и медовым конфи из брусники, украшается вареньем из шишек.

10



  • Киноко — локальный хайбол на основе чаги и калины.


11


"В сет входят три основные блюда. Суп, строганина и сэвэки. Самое интересное блюдо – сэвэки. Дело в том, что это реконструкция рецепта, который столетия назад готовили коренные жители Дальнего Востока – местные племена. Они также готовили нерку, но мы добавили сюда кишмиш и актинидию, чтобы подчеркнуть тематику фестиваля, сделать блюдо ещё более дальневосточным, хотелось взять локальный продукт. Наш ресторан более соответствует морской тематике, поэтому у нас всё-таки своё прочтение этих блюд. В основе блюда ошика – косуля, нежная вырезка части туши. Это редкое мясо, туша всего два килограмма. Суп насыщенный грибной на бульоне из косули. Мы всегда стараемся брать самые трендовые вещи и делать твист на дальневосточный вкус. Наш десерт точно перекликается с медовой темой фестиваля. Десерт энсу – это сметно-сливочный мусс с кедровыми орехами и медовыми конфи из брусники, украшенный вареньем из шишек. Коктейль киноко сделан на основе чаги и калины. По вкусу он чуть-чуть напоминает квас, такой же освежающий и приятный", - рассказала Юлия Крутова, директор маркетинга ресторана.




Tags: Кулинарное, Приморское
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments