aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Уже более 700 медиков Приморья лично столкнулись с коронавирусом

0



В Приморье уже более 700 врачей заразились коронавирусом на рабочем месте с начала эпидемии. По данным Минздрава региона, все они получают дополнительные страховые выплаты. "За весь период с начала эпидемии в Приморье COVID-19 заболели 239 врачей, 391 человек — средний медперсонал, младших медработников — 98 человек", — пояснили в Минздраве. Как уточнили специалисты, заболевшие медицинские работники получают дополнительные страховые гарантии в соответствии с указом президента № 313.

Медики Приморья, работающие непосредственно с пациентами с подтвержденным диагнозом COVID-19 или с подозрением на эту инфекцию, получают из федерального и краевого бюджетов доплаты. Федеральные выплаты в 80 тысяч рублей полагаются врачам, 50 тысяч — среднему медицинскому персоналу, 25 тысяч — санитаркам, оказывающим медицинскую помощь в стационарных условиях. Также по 50 тысяч рублей докторам и 25 тысяч рублей положены медсестрам и водителям скорой медицинской помощи первичного звена. Региональные доплаты: врачам — 20 тысяч рублей, среднему медицинскому персоналу — 15 тысяч рублей, младшему и прочему персоналу — 8 тысяч рублей.

При временной потере трудоспособности пострадавшим выплачивают 68 811 рублей. Медикам, получившим инвалидность из-за перенесенного заболевания, полагается от 688 113 до 2 064 339 рублей. В случае смерти врача от COVID-19 предусмотрено, что его родственники получат единовременную выплату в размере 2 752 452 рублей.

с

Tags: Медицинское, Приморское
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments
Спасибо за публикацию, уважаемый Алекс! Наши Приморские врачи такие же герои, как и врачи в любой точке нашей большой страны. Я знаю, что говорю. Цифры выплат, здесь приведенные, в какой-то степени отражают благодарность государства за их постоянный подвиг, который конечно же не измеришь деньгами, Часто думаю - нужно было появиться злейшему вирусу, чтобы большинство людей и высокие чиновники наконец-то раскрыли глаза, а кто-то и сердца, обратив внимание на скромных затурканных медиков, десятилетиями смиренно выполняющих свой долг в государственных больницах и не ушедших в частную медицину. Случилась большая беда и они показали, что они значат и чего они стоят на самом деле. Теперь им, наконец-то почет и уважение. ЗДОРОВЬЯ ИМ и скорейшей ПОБЕДЫ над злой напастью!