aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Последнее пристанище грязно-белого фортепиано...

0



Почти беззвучное, одиноко стоящее пианино обнаружилось недавно в районе Великокняжеской батареи на островной территории. Сразу его и не увидишь: от любопытных глаз оно спрятано на неприметной полянке на самом берегу. Кто и зачем привёз туда габаритный инструмент, выяснить не удалось, но бытует версия, что музыкальный инструмент был атрибутом чьей-то фотосессии, да так и остался на крутом берегу. Теперь к «роялю в кустах» за заветными снимками с музыкальным инструментом изредка тянутся жители Владивостока.

Под белой краской, которую неизвестный маляр грубо, с подтёками размазал по инструменту, легко можно прочесть инвентарный номер — память о том, как в былые времена пианино верой и правдой служило какому-то госучреждению. Остаётся только гадать, откуда оно прибыло на остров. Возможно, инструмент радовал нехитрыми мелодиями ребятню в детском саду, а может на нём оттачивали гаммы учащиеся музыкальной школы.

Сейчас инструмент остался практически без голоса, но из последних сил выдавливает из себя звуки — фальшивит, но не сдаётся. Вот только соленый воздух, влажный климат и ветер вряд ли будут к нему благосклонны. Пройдёт немного времени, и пианино совсем замолчит, оставшись лишь воспоминанием на фотографиях горожан.





1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23


Tags: Музыкальное, Приморское
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments