aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

День Тигра провели без шествия

17



Сегодня, 27 сентября, на Спортивной набережной Владивостока прошло празднование Дня тигра. В этом году горожане остались без традиционного карнавального шествия, однако в полдень для жителей и гостей приморской столицы заработали тематические площадки, которые можно посетить в течение дня.

День тигра во Владивостоке – экологический праздник, отмечаемый в последнее воскресенье сентября с 2000 года и получивший статус официального в 2001 году. Цель праздника – привлечение внимания общественности к проблеме сохранения дикой природы, в том числе амурского тигра. Идея праздника, посвященного главному обитателю и символу Приморья, принадлежит писателю-охотоведу Владимиру Тройнину.




1

2

3

4



Праздник начался в 12:00 с открытия фотовыставки «Береги тигра». Гости праздника, установив на свой мобильный телефон специальное приложение и наведя камеру на понравившуюся фотографию, могли увидеть ожившее изображение тигра. «Мы знали, что сегодня будет День тигра, и пришли погулять по площадкам. Сейчас скачали приложение, посмотрели на живые картинки – я с таким в первый раз сталкиваюсь. Из-за отмены шествия не очень расстроились, сегодня здесь и так интересно», – делится впечатлениями Ольга.

На сцене амфитеатра выступают танцевальные и вокальные коллективы города, здесь же проходит награждение победителей конкурсов чтецов «Береги природу», рисунков «Хозяин Уссурийской тайги», «Экомода» и фотоконкурса «Покажи тигра». Гостям предлагают воспользоваться тигриной почтой – желающие могут выбрать открытку с изображением царя тайги и отправить её в любой город России. Сделать это можно совершенно бесплатно.

В течение дня на Спортивной набережной работают площадки с аквагримом – за 300 рублей художники превращают детей в маленьких «тигрят». Также для ребят проходят мастер-классы по оригами и раскрашиванию сумок.




5

6

7

8



На набережной много детей в тематических полосатых костюмах. «Мы второй раз приезжаем на праздник из Артёма – вообще стараемся бывать во Владивостоке на всех праздниках. В прошлом году сама сшила дочке костюм – сегодня она в нём. В этом году ещё и двухлетний сын стал «тигрёнком». Немножко расстроились, что без шествия, но всё равно праздник получился замечательный», – рассказывает Инна.

Владивостокцы могут принять участие и в киносъёмках: на специальной площадке желающие переодеваются в костюмы и репетируют свою роль. Получившиеся ленты высылают на почту актёрам.

Интеллектуальные знания предлагают проверить в «Квиз, плиз!». Каждая из четырёх запланированных игр пройдёт в три раунда. Также для любителей подумать в начале праздника прошла викторина от студенческой организации ДВФУ «Арис». За правильный ответ на вопрос о тигре – приз. К слову, подарки закончились быстро, так как викторина пользовалась большой популярностью у гостей праздника.

Возле баннера регбийного клуба «Владивостокские тигры» желающие фотографируются с участницами группы поддержки, а участники клуба провели флешмоб мыльных пузырей.

Утром 27 сентября праздничная акция ко Дню тигра уже прошла в Международном аэропорту Владивосток – пассажиров встречали участники танцевального флешмоба и юные каратисты. Гостям аэропорта предлагали сувениры с изображением хищной кошки и таёжный напиток. Кроме того, в Адмиральском сквере проходит ярмарка мастеров, также приуроченная к тигриному дню.




9

10

11

12

13

14

15

16

17

18


Tags: Зверюшное, Приморское
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments