
Сегодня поэкспериментировал с рецептом "Хачапури по-сибирски". Жидкое тесто приготовил очень быстро: кружка тёплого кефира + 2 яйца + кружка муки + чайная ложка соды + соль. Венчик даже не понадобился - взбилось неплохо и вилкой. Две картофелины и одна луковица натёрлись на крупной тёрке и перемешались с нарезанным укропом. Потом примерно 2-3 столовые ложки с горкой этой массы - тонким слоем на сковородку, а сверху поливаем 3-4 ложками жидким тестом. Ждём, подсматриваем - не зарумянилось ли "брюшко" у будущей лепёшки, переворчиваем и дожариваем. Вуаля - кушать подано! У меня получилось 4 лепёшки и 8 маленьких оладушков, так как начинка закончилась. В оригинале под катом предлагаются 2 варианта картофельной начинки, но на самом деле их может быть намного больше!
А вот мои фотографии:



Под катом: рецепт с интернета, который и сподвиг меня на творчество!
Ингредиенты:
Тесто:
• Кефир (теплый)– 400мл.
• Яйца -3шт.
• Соль -1/2ч.л.
• Мука -270 гр.
• Сода -1ч.л.
Для начинки №1:
• Картофель -3шт.
• Луковица -1шт.
• Зелень укропа — по вкусу
• Зеленый лук — по вкусу
• Соль- по вкусу
• Черный перец – по вкусу
Для начинки №2:
• Картофель — 3шт.
• Чеснок — 1-2 зуб.
• Зелень укропа — по вкусу
• Соль — по вкусу
• Черный перец – по вкусу