aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Не наигранная история любви большой овчарки и маленьких львят в Приморье

0



В парке "Белый лев" детенышей львицы выкармливает немецкая овчарка Сандра. Белая львица по имени Сирона родила двух львят 18 сентября. Это были первые малыши у Сироны, к тому же она очень скованна, недоверчива и не уверена в себе. В связи с этим материнский инстинкт у нее не возник, и на четвертый день рождения малышей было решено забрать у матери. Брат и сестра были в крайней степени истощения. Были мысли и о том, что львята не выживут. Сейчас им уже чуть больше недели.

Для выкармливания малышей семья из Артема на время отдала свою немецкую овчарку Сандру, которая сама недавно родила щенка. Сучье молоко подходит львятам, в нем есть все необходимые компоненты для нормального развития детенышей. Специалисты отмечают, что это уникальный случай, когда представитель одного вида принимает малышей другого вида, тем более диких. Теперь у Сандры трое детей — один свой и два приемных.

Но несмотря на то, что Сандра прекрасная мать, у нее недостаточно молока, чтобы кормить маленьких хищников. Поэтому в течение дня львят подкармливают специалисты из детской бутылочки специальной смесью. "Маленькая львица была с рождения слабее своего брата, и ей совсем не доставалось молока. Она была на грани смерти. Сейчас на искусственном вскармливании малышка набирает вес, получая достаточное количество пищи. Чтобы малыши получали достаточное количество молока, за один прием пищи им необходимо выпивать 200 миллилитров", — рассказал директор парка "Белый лев" Виктор Агафонов.

Состояние малышей стабилизируется. Они открыли глаза и уже пытаются играть между собой. Работники говорят, что не спали сутками, чтобы докармливать львят ночью. Сейчас с этим справляется "приемная мама". Собака также не допускает, чтобы у детенышей были грязные мордочки, во избежание заболевания львят грибком и другими заболеваниями, она вылизывает их своим языком. Работники парка говорят, что это не наигранная история любви. Собака проводит все время со львятами, ухаживает за ними — кормит, греет и моет. Сандра воспринимает их как своих собственных детей. Не верите? Тогда посмотрите видео:






Tags: Зверюшное, Приморское, Пушистое
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments