aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

А вот и видео маленькой Альфы - детеныша акулы-зебры!





Кто-то скажет: опасные хищники. Но для работников Приморского океанариума они – милые и очень умные существа. Впервые в России и именно здесь, на приморской земле, в неволе родился детеныш акулы-зебры. Альфа очень миролюбива, хоть и может вырасти до трех метров. Из 56 отложенных яиц только одно дало жизнь. Это и была она. Ее рождение в неволе в Приморском океанариуме – уникальный для России случай. Такого еще не было.

Михаил Стрельцов, начальник отдела содержания гидробионтов тропических морей Приморского океанариума: “Я очень надеюсь, что наш детеныш будет жить. Альфа прекрасно питается. Родилась она весом 100 грамм, за 10 дней она добавила 10 грамм. Съела 17 грамм. Мы ежедневно всё это фиксируем, измеряем. Чувствует себя прекрасно. Сегодня уже с утра съела грамм гребешка и грамм кальмара”.

Началось всё с отбора родителей для детеныша. И оказывается, это огромная проблема. Спаривание очень жесткое, и часто самцы убивают самок. Родители Альфы живут здесь, в экспозиции. Вот как раз проплывает мама акулёнка. Она внушительных размеров. Каково это – работать с такими гигантами?

Михаил Стрельцов, начальник отдела содержания гидробионтов тропических морей Приморского океанариума: “Очень интересно! Все почему-то привыкли думать, что акулы – это кровожадные убийцы, которые плавают и мечтают, как бы съесть человека. На самом деле, акулы очень умные рыбы. Они намного древнее людей. Они прекрасно понимают действия человека”.

За развитием Альфы в океанариуме внимательно следят. У этих акул не очень большая продолжительность жизни. Но здесь надеются и верят, что малышка проживет долго, сытно и счастливо.


с

Tags: Зверюшное, Приморское
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments