aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

"Туризм возмездия" в Китае

0



Миллионы китайцев путешествуют по стране в рамках «туризма возмездия» (так характеризуют его местные СМИ) после почти года карантина и ограничений на передвижение. Министерство культуры и туризма Китая ожидает, что около 550 миллионов человек совершат поездки по стране во время восьмидневного государственного праздника, посвященного фестивалю середины осени.

На фотографиях, размещенных в социальных сетях во вторник (первый день национального праздника), были запечатлены туристические места, заполненные посетителями, и вокзалы, полные пассажиров. Люди жалуются на онлайн-форумах, что места в отелях и билеты распроданы. Сайт бронирования путешествий Qunar сообщил, что количество бронирований отелей на популярных направлениях, таких как Дали и Лицзян в провинции Юньнань или Санья на Хайнане, увеличилось вдвое.

Туристические сайты боролись за клиентов с помощью скидок, а авиакомпании добавляли новые маршруты, чтобы удовлетворить спрос. Более пятисот живописных мест по всей стране доступны бесплатно или по сниженной цене. Расходы на путешествия в течение следующих восьми дней станут ключевым показателем восстановления экономики Китая после пандемии.

Государственная газета Economic Information Daily охарактеризовала праздники этого года как «решающую битву» для туриндустрии. В то время как Китай в значительной степени сдержал вирус, последствия месяцев карантина все еще сохраняются, и многие люди остаются без работы или испытывают нехватку денег. В прошлом году в этот период туристические поездки предприняли около 800 млн граждан. В этот раз ожидается на 300 млн меньше.


1
Tags: Географическое, Медицинское, Экономическое
Subscribe

Posts from This Journal “Экономическое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments