aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Встреча на острове Русском: Васильев и Полонский посетили выездной вернисаж Черкасова





Осенний вернисаж с запахом йода. Заслуженный художник России и почетный житель Владивостока Сергей Черкасов пригласил поклонников высокого искусства на песчаный берег чтобы «подзарядится» энергией моря и добрыми эмоциями.



Елена Гуляева, художник: "Сергей Михайлович заряжает на долгое время. Восхищаешься и набираешь столько эмоций. От картин свет идет. Отсюда выходишь обновленный, счастливый и становишься лучше".

Виталий Дудко, ресторатор: "Море на картинах и море с левой стороны и с правой стороны. Сочетание просто великолепное".

Погода летняя, а бодрящие ароматы морской соли и осенней листвы непрерывно сменяют друг друга. Все смешалось на этом необычном рандеву на Рынде. Красота природная и рукотворная.

Игорь Крюков, издатель, галлерист, фотограф: "Я скажу одно - когда выставка Сергея Михайловича, всегда хорошая погода. Плохой погоды не бывает в принципе. Я не знаю, чем это объяснять, но так всегда. Это видимо сверху спускают, они любят Сергея Михайловича, так же, как и мы".

Виталий Дудко, ресторатор: "Первый раз, вообще на Русском Сергей Михайлович первый раз выставляется. И погода благоприятствует, и площади здесь достаточные. Поэтому я думаю, что все должно получиться".

Черкасов всегда на вернисаж приглашает осенью. Но в этот раз, он необычный: впервые - выездной, на берегу закрытой бухты на острове Русский. Рандеву с искусством назначено в Рынде.

Сергей Черкасов, почетный житель г.Владивостока: "Это подзарядка для всех. Море, берег солнышко, мы все стремимся туда. И провести тут кусочек времени, который нам опущен сверху. И здесь под шум прибоя послушать эту музыку, побыть наедине, это океан, что хочешь. А еще это мои краски - синий, голубой, море и небо".

Эти краски в наш бархатный сезон необычно хороши. Теплая осень и яркие цвета приморской осени влекут сюда интересных гостей.

- Вы сегодня светитесь, благодаря чему!?Александр Васильев, историк моды:

"Владивосток - один из самых красивых городов России, я здесь в 17-ый раз. Приехал не случайно, у меня тут открылась большая выставка в музее Арсеньева. Она называется «Мода Серебряного века». Вчера я провел замечательную лекцию. Все эти впечатления меня переполняют. И когда я нахожусь на острове в окружении прекрасных волн, красивых людей и замечательной живописи и морепродуктов - я счастлив. Мне очень нравится в этом краю.

Заряжаюсь всегда, от искусства и от природы. А здесь прекрасное сочетание. А так как я занимаюсь модой и ее историей, для меня это всегда потрясающе и энергозаряжающе. 


- Посмотрели уже работы, подзварядились?!

- Да, они очень красивые, выполнены в итапьянском стиле".

Среди именитых "залетных" гостей и тут же отдыхающих владивостокцев внезапно появляется необычный прохожий. Оказывается, что он два месяца тут живет и наслаждается нашими панорамами. Небезызвестный Сергей Полонский, некогда владелец одной из крупнейших отечественных компаний-застройщиков. По мнению журнала Forbes, Полонский один из самых необычных отечественных бизнесменов. Пять лет назад его депортировали в российское СИЗО с собственного острова в Камбодже. Суд признал его виновным в хищении более двух миллиардов рублей, но срок давности по делу к тому времени уже истек.

- Сергей, сколько уже дней тут у нас и вообще, первый раз тут?!

Сергей Полонский, бизнесмен:

"Я тут уже два месяца и планирую остаться на зиму, и подобрали место, где мы хотим жить, мы хотим сделать художественную мастерскую. И переезжаем сюда, здесь природа, море, а Москва в ближайшее время будет заблокирована.

- Т.е. можно сказать, что вы становитесь на какое-то время жителем Владивостока.

- Я считаю, что, чтобы понять, что представляет пространство, надо в этом месте хотя бы год прожить, и Владивостоком я восхищен, и этой красотой, которая тут есть. Кто не был во Владивостоке, тот не может понять, что такое любовь. Надо просто хотя бы раз прилететь сюда и тогда вы поймете. Но, к сожалению, тут нужно много чего делать, или к счастью".

Восхищенный Владивостоком Полонский призывает сделать наши места энергетическим центром страны. Говорит, что здесь по частицам соединяется дух Камбоджи, Новой Зеландии, Сан-Франциско и всех других красивых мест планеты. И хотя на выставке Черкасова он - случайный посетитель, поделился впечатлением от увиденного.


Сергей Полонский, бизнесмен: "Высший уровень, возможно, я не имею право оценивать искусство. Но все-таки я - архитектор, и мне очень понравилось. И есть картины, становишься, и такое ощущение, что ты видишь это из окна. И это ощущение непередаваемо. Я искренне восхищен и очень рад, и это прекрасное место".

Выставка на берегу будет доступна всем желающим абсолютно бесплатно еще неделю. И синоптики обещают, что погода будет по-приморски бархатная.

Сергей Черкасов, почетный житель г.Владивостока: "А Рында - это то место, я тут пишу, мне тут хорошо, Виталий меня тут принял и бережно относится ко мне. Эта выставка написана здесь за полтора года. Я думаю, что дружба с Виталием продолжится и в дальнейшем мы продолжим их тут делать".

Виталий Дудко, ресторатор: "Ну я - бывший музыкант. Хотя бывших не бывает музыкантов. Поэтому с искусством я напрямую связан. У меня внучка - художница. И то, что Сергей Михайлович творит - это прекрасно. Мы с ним - старые друзья. Поэтому все одно к одному. Это только начало, я думаю, это будет постоянно".

Игорь Крюков, издатель, галлерист, фотограф: "Скорее всего в следующем году все наладиться, и все будет нормально, и мы вернемся к прежней жизни и мы будем счастливы. Проводить выставки, радовать зрителя. В следующем году я планирую выход книги своей о птицах Приморья. Их 508. И выставка будет".

Подзарядиться от немного итальянских, но все-таки, владивостокских пейзажей, а так же морем, воздухом и приморской осенью может каждый. На рандеву с прекрасным сочетанием природы и искусства Сергей Черкасов приглашает в бухту Рында.

Сергей Черкасов, почетный житель г.Владивостока: "В душе, счастье - это такой момент и уединения, и умиротворения, и любовь. Отношение к людям, тепло от них, они меня тоже подпитывают, вот выставку сделал и они так хорошо отнеслись к этому, с теплом, всем хорошо и мне. Это же подпитка, это все выплескивается внутреннее состояние в картины, это же твое ощущение радости. И если это нравится всем, то от этого хорошо".


Tags: Приморское, Талантливое
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments