aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

В защиту защитных масок

0



Антимасочники часто смеются: для микроскопического коронавируса маска или респиратор — все равно что рыболовная сеть для комаров. Эксперты развенчивают это заблуждение. Дело в том, что коронавирус, в отличие от комара, не имеет крылышек и не летает сам по себе. Он переносится вместе с каплями слюны и слизи из носа и рта инфицированных людей.

И вот эти капельки маски и уж тем более респираторы вполне успешно задерживают. Да, не на 100%, но чем меньшая доза вируса попадет к вам в дыхательные пути, тем меньше будет инфекционная нагрузка. А значит, выше шансы, что организм успешно справится с возбудителем ковида.

Показательное недавнее исследование о том, что в районах с массовым ношением масок почти у 80% пациентов COVID-19 протекал бессимптомно. В то время как там, где масочный режим игнорировали, без симптомов ковид обошелся у 40% граждан. Ну, и в целом дисциплинированное применение средств защиты снижало количество тяжелых и летальных случаев инфекции.

Исследователи даже выдвинули гипотезу, что проникновение относительно небольших «доз» коронавируса через маски позволяет натренировать иммунитет и действует наподобие вакцинации.

с

Tags: Медицинское, Справочное
Subscribe

Posts from This Journal “Медицинское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments