aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Хранил шкуру - готовься к суду

0



Прокуратура Приморского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Арсеньева Приморского края. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконное хранение особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и дериватов (производных)).

По версии следствия, обвиняемый в 2013 году получил в подарок шкуру белого медведя, являющуюся дериватом (производным) особо ценного дикого животного, занесенного в Красную книгу Российской Федерации. После чего хранил ее по месту своего проживания.

Фигурант вину в совершении инкриминируемого ему деяния признал в полном объеме, в содеянном раскаялся. Расследование уголовного дела проводилось Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю. Уголовное дело направлено в мировой суд города Арсеньева Приморского края для рассмотрения по существу.

Охота на белого медведя запрещена с 1957 года, хищник внесен в Красную книгу международного союза охраны природы, в Красную книгу России.

Tags: Зверюшное, Преступное, Приморское
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments