aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Как котики соблюдают социальную дистанцию

0



Многие сетуют, что требования придерживаться социальной дистанции во время пандемии коронавируса стали серьезным препятствием в обыденной жизни. Особенно это касается магазинов и автостоянок. Но пример того, как нужно адаптироваться к новым условиям им решили подать животные. Обычные бездомные кошки уже стали соблюдать правила безопасности, рекомендуемые организациями здравоохранения. На днях фото одного из рынков на Филиппинах стали стремительно распространяться в социальных сетях. На кадрах, запечатленных прохожими, бездомные кошки заняли на улице круги, которые служат напоминанием о необходимости придерживаться социальной дистанции.






1


Некоторые пользователи предположили, что животных просто приучили с помощью "вкусняшек" к тому, чтобы они не дрались и не толкались в ожидании еды, а соблюдали необходимое расстояние.




2


Однако, такая теория не находит подтверждения в жизни. Ведь дрессировщикам известно, насколько свободолюбивые кошки тяжело поддаются обучению. Портал Boredpanda собрал в соцсетях фото, которые доказывают, что бродячие коты просто по своей природе не очень любят прижиматься друг к другу. И к людям.



3


И даже если разметки нет, животные не стремятся сидеть друг возле друга. О том, что кошка — животное, которое гуляет само по себе, написал еще Редьярд Кипплинг в 1902 году.



4


А снимки пользователей соцсетей снова и снова доказывают, что такое явление как мизантропия свойственно и пушистикам. Для них понятие личного пространства так же важно, как и для многих людей.



5


Если у кошки есть возможность занять выгодную наблюдательную позицию, то она однозначно из всех возможных вариантов выберет место, где будет как можно меньше контактировать с сородичами.




6

Tags: Пушистое, Смешное
Subscribe

Posts from This Journal “Пушистое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments