aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Сегодня - Всемирный день борьбы с ожирением! Котиков это тоже касается!

0



11 октября отмечается Всемирный день борьбы с ожирением. Если 20-30 лет назад проблема ожирения являлась темой обсуждения отдельных людей, заботящихся о здоровом образе жизни и ведущих его, а также врачей-диетологов, то сегодня ожирение и рост числа людей с избыточным весом превратились в одну из серьёзных угроз для здоровья человечества, которую нередко ставят в один ряд с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и онкозаболеваниями. В действительности ожирение – это преимущественно одно из последствий нарушения здорового образа жизни человека, приводящее к дальнейшим осложнениям и становящееся причиной других серьёзных заболеваний. Помимо физических проблем, ожирение приносит ещё и проблемы психологического характера, связанные с развитием множества комплексов, что негативно сказывается на нервной системе человека.

Ну а теперь о котиках... Толстый котик - больной котик, а в том, что он разжирел, виноваты хозяева.

Давайте вспомним, как задуман кот природой. Это идеальная машина для убийства (посмотрим правде в глаза), идеальный охотник, идеальный хищник. Кот создан для того, чтобы скрадывать добычу, охотиться из засады. А попробуйте стремительно выпрыгнуть из укрытия, если на вас болтается жировой панцирь — в лучшем случае — в половину собственного веса! А как скрываться от врагов, если вы не пролезаете ни в одно укрытие? А как залезать на дерево? Ответ: с трудом или никак. Оставим дикую природу, что с домашними условиями? А дома хозяева умиляются: кот толстый, круглый, уютный, мимиметры трещат, подписчики пищат. Кот исправно ест и столь же исправно толстеет. Но что происходит внутри кота в это самое время? Нарастают непорядки. Почему так? Потому что в коте копится жир. У усатых толстяков страдают сердце, почки, печень, поджелудочная железа, суставы: органы были рассчитаны на иные проектные мощности, а тут изволь работать, условно говоря, за двоих (это в лучшем случае).

Ни для кого не является секретом тот факт, что основной причиной ожирения как людей, так и котиков, становится неправильный образ жизни, выражающийся прежде всего в малоподвижности. Не пора ли устранить эту причину?



котофитнесс2
котофитнесс
котофитнесс3
котофитнесс4
Tags: Медицинское, Пушистое
Subscribe

Posts from This Journal “Медицинское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments