aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Идём на взлёт! Воздушные змеи покорили небо над Владивостоком

34



В прошедшее воскресенье во Владивостоке открылся фестиваль воздушных ремёсел «Идём на взлёт». Так в этот раз решили отметить Всемирный день воздушных змеев – праздник обычно выпадает на второе воскресенье октября. На Спортивной набережной возле «Олимпийца» горожане запускали в небо воздушных змеев, отправляли в полёт бумажные самолётики и фрисби, учились управлять квадрокоптером. Праздник начался в 12:00. На площадке около «Олимпийца» на Спортивной набережной установили палатки, где горожане учились делать воздушных змеев, бумажные самолётики или фрисби из бумажных тарелочек. Чтобы создать своего воздушного змея, к одной из палаток выстроилась очередь. После того как из деревянных палочек и пластиковой плёнки получались воздушные змеи, их разрисовывали маркерами и запускали в небо. Больше всего такое занятие понравилось детям.

Сделанный на мастер-классе змей не улетит высоко – конструкция слишком слабая, а ветер сильный. Поэтому в турнирах участвовали горожане с покупными воздушными змеями. Ещё 150 готовых змеев раздали бесплатно. Победителей определяли в нескольких номинациях: чей змей парит выше, держится в небе дольше или какой из змеев самый красивый. Дети поучаствовали в конкурсах по запуску бумажных самолётиков и фрисби, которые они сделали сами на мастер-классах. Чтобы получить в подарок пиццу, нужно было запустить самолётик или фрисби как можно дальше. Расстояние полёта измеряли по намеченным линиям на площадке. Всех победителей наградили призами. Конкурсы повторяли несколько раз до 16:00, пока проходил фестиваль.

У одной из палаток собирались и дети, и родители. Здесь проводили мастер-класс по управлению квадрокоптером. В очках виртуальной реальности можно было проследить, какую картинку видит беспилотник. Это же изображение – вид города с высоты птичьего полёта в реальном времени – отражалось и на большом экране. На отдельной площадке гости из общественной организации Приморского края Авиационно-парашютного центра «Генералы» показали, как укладывать парашют, рассказали о технике безопасности и прыжках с парашютом – профессиональных и любительских.

Организаторы мероприятия – управление по делам молодёжи Владивостока и Приморский краевой центр народной культуры. Именно в таком формате фестиваль прошёл впервые. До этого воздушных змеев запускали в небо над набережной Русского острова, над стадионом МГУ им. Невельского, над центральной площадью. «Мы выиграли грант на конкурсе молодёжной инициативы от управления по делам молодёжи. Сами любим запускать змеев и решили сделать большой фестиваль. У нас много конкурсов на основных трёх площадках, много призов от спонсоров. Именно в этом месте, на этой набережной, как нам кажется, в октябре змеи летают лучше. Надеемся, что фестиваль останется, если кто-то подхватит эту идею», – рассказала Полина Топильская, организатор фестиваля «Идём на взлёт».




1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36


Tags: Приморское
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments