aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Как 14 бандитов напали на спецназ в Приморье и что из этого вышло

0



Трое оперативников наркоконтроля полиции Приморского края совместно с бойцами спецназа МВД «Гром» 10 октября отправились на поиски участников преступной группы, занимающейся культивированием и заготовкой наркотиков. Полицейские устроили засаду на полуострове Клерка в районе Рязановки в Хасанском районе, но были обнаружены одним из дозорных бандитов, которые занимаются охраной плантаций конопли и следят за обстановкой. «Лазутчик» незамедлительно сообщил о появлении полицейских остальным участникам банды, которые вскоре прибыли с огнестрельным оружием в руках. 14 ранее неоднократно судимых злоумышленников решили расправиться с полицейскими, для чего разработали план по их ликвидации. Бандиты решили нанести одновременные удары с фронта, флангов и тыла по находившимся в засаде стражам порядка.

Во фронтальной атаке принимали участие четыре человека, которые первыми под крики «Смерть ментам!» открыли огонь из ружей по полицейским. Вооружённые только пистолетами, стражи порядка сумели организовать круговую оборону и около часа вели бой с бандитами. В результате активной обороны, в которой был убит один из нападавших, остальные участники ОПГ, которые должны были ударить по оперативникам с тыла и флангов, испугались, не стали атаковать и вскоре скрылись с места происшествия. По словам источника, если бы остальные члены группировки выполнили намеченный план, то, скорее всего, все сотрудники полиции были бы убиты в ходе боя. Сделав десятки выстрелов в сторону полицейских, оставшиеся в живых трое шедших в лобовую атаку бандитов также покинули место перестрелки. Один из них уехал на личном авто, но вскоре был задержан. Двое его подельников также были обнаружены по горячим следам и доставлены в отделение.

После нападения на сотрудников МВД были организованы масштабные поисковые мероприятия по обнаружению скрывшихся бандитов. Задержания 10 оставшихся злоумышленников проходили в различных населённых пунктах с участием бойцов ОМОНа и сотрудников других силовых ведомств. У задержанных изъято огнестрельное оружие и боеприпасы. Было установлено, что преступная группа занимается охраной полей с дикорастущей коноплёй, а также изготовлением и продажей наркотиков. В обнаруженной лаборатории бандитов было изъято около 100 кг конопли, а также несколько литров гашишного масла. Устанавливается причастность каждого члена ОПГ к совершению различных преступлений в Хасанском районе. В отношении трёх рецидивистов, которые непосредственно стреляли по полицейским, в Следственном комитете уже возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа). Также было возбуждено дело по факту смерти одного из нападавших.

Tags: Безумное, Преступное, Приморское
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments