aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Багряный Южно-Сахалинск: последние мгновения огненной ускользающей красоты осени

0



Теплая осень в Южно-Сахалинске по-хозяйски захватила октябрь, в обмен на свое присутствие одарив его красотой золотых и зеленых листьев, алых ягод рябины и цветущих клумб. Удивительный, прекрасный и, пожалуй, самый романтичный период наступил в островной столице. Предзакатное солнце стало краснее, а к сиянию природы добавились улыбки очарованных этой красотой жителей и гостей. Давайте прогуляляемся по скверам и парку Южно-Сахалинска.

Пройдет совсем немного времени, и теплые, насколько это возможно для октября, вечера сменятся зимней стужей, а значит появятся новые впечатления от природной красоты, окружающей Южно-Сахалинск. Сейчас же самое время наслаждаться дарами золотой осени.

В этом году осень на Сахалине выдалась контрастной. К примеру, поспевшие ягоды рябины висят гроздями среди пышных зеленых листьев, а другие деревья пожелтели, но только наполовину. Природа чувствует, что наступает холод, но еще не готова мириться с уходом лета.

Тем приятнее находиться в многочисленных городских скверах, таких как сквер имени Сергея Есенина или Александра Пушкина, где наряду с пожелтевшими деревьями огненными красками горят цветущие клумбы.

В любое время суток приятной во всех отношениях станет прогулка в городском парке. Хотите услышать осеннее шуршание листьев и собрать красивый букетик, приходите во второй половине дня. Стремитесь ощутить всю палитру запахов осенней природы, приходите рано утром, когда все еще застывшее от ночной прохлады и покоя, а листья влажные и покрытые инеем. Именно в этот период постепенно увядающий лес дарит своему гостю все свои ароматы.

Южно-Сахалинск с каждым годом все больше преображается. Для жителей и гостей города появляется все больше мест, где можно приятно провести время одному, в компании друзей или с любимым чадом в детской коляске. Ухоженные клумбы, легкие кованые скамейки, эргономичные урны, зеленые насаждения, зоны развлечений для детей, новые арт-объекты — все это делает городское пространство уютным, удобным, всем своим видом, приглашающим вернуться.





1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40


Tags: Природное
Subscribe

Posts from This Journal “Природное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments