aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Как же нам быть с этими "умными остановками"?

5



«Умная» остановка на Луговой превратилась в трактир. Днём в пятницу, 16 октября, здесь решили выпить и закусить два джентльмена. Для встречи был выбран легендарный «Капитанский ром», смешанный с колой и заеденный чебуреком. Лавочка стала столом, с собой один из гостей принёс стул.

Сейчас в павильонах светло, тепло, есть электричество и лавочки. Можно предположить, что такая мини-ночлежка холодной осенью привлечёт и других постояльцев. Камеры в павильоне установлены, но, даже если предположить, что они работают и за экранами кто-то следит, вряд ли охрана или полиция приедут быстро.

Отметим, что администрация Владивостока наступает на чужие грабли. В 2012-2013 годах федеральная банковская сеть уже устанавливала во Владивостоке павильоны самообслуживания, совмещённые с автобусными остановками. Эксперимент завершился неудачно: вандалы разрисовали и разбили стёкла, а уцелевшие остановки стали пристанищем бездомных.

Напомним, три «умных» остановки появились на Гоголя, Луговой и в Снеговой Пади. Каждая из них стоит около 2 млн рублей. В павильонах есть обогреватели, камеры, Wi-Fi-модули, интерактивная карта города и расписание автобусов. В ноябре во Владивостоке должны установить ещё 25 «умных» остановок.


1


Tags: Безумное, Приморское
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments