aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Зачем украли старого лемура? - Обновлено, нашёлся!

111



0



Накануне было объявлено, что зоопарк Сан-Франциско лишился лемура. 21-летнее животное было похищено. 14 октября полиция сообщила, что питомец пропал в результате ночной кражи со взломом.

[Краткая история вопроса...]



Обитатель зверинца по кличке Маки относится к кольцехвостым лемурам, живущим на о. Мадагаскар и считающимся исчезающим видом.

«Мы знаем, это — изумительные животные, однако Маки нужен особый уход. Мы надеемся, что общество поможет нам в его поисках и возвращении», — заявил один из руководителей зоопарка доктор Джейсон Уоттерс.

Маки — один из самых пожилых представителей своего вида в зверинце. Ему требуется специальная диета. По словам Уоттерса, из 19 собратьев Маки единственный заметно превысил планку средней продолжительности жизни. Сейчас ему двадцать один с половиной год. При этом он весьма медлителен, поэтому его, видимо, было проще поймать грабителям.




И вот, на следующий день после исчезновения в полицию позвонила женщина и сказала, что лемур резвится на детской площадке начальной школы. Зверя заметил ее 5-летний сын. «Он прыгал по игровым сооружениям. Но потом, видимо, испугался людей и забился в один из пластиковых домиков на площадке», сказала учительница школы Сара Риггс, которая также видела лемура. На место приехали полицейские, поймали Маки и посадили его в клетку, пока на место не приехали представители зоопарка, которые забрали его домой. Полицейские обнаружили следы взлома на его клетке. Возможно кто-то пытался украсть Маки, но зверю удалось сбежать от своего похитителя.


с

Tags: Зверюшное, Преступное
Subscribe

Posts from This Journal “Зверюшное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments