aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Универсальному киборгу - 60! С Юбилеем, Ван Дамм!

0



Жан-Клод Ван Дамм (англ. Jean-Claude Van Damme, настоящее имя - Жан-Клод Камиль Франсуа Ван Варенберг, фр. Jean-Claude Camille François Van Varenberg) родился 18 октября 1960 года в Бельгии. Его отец работал бухгалтером, мать продавала цветы. В раннем возрасте занимался пять лет балетом. Заинтересовавшись спортом, стал каратистом.

В 1979 году Ван Дамм стал чемпионом Европы по каратэ. Достигнув больших высот в каратэ, занимается кикбоксингом. В 1983 году пробует себя в качестве актера. После участия в картинах «Кровавый спорт» (1988) и «Кикбоксер» (1989) к нему приходит известность.

В 1992 году выходит фильм «Универсальный солдат», который приносит Ван Дамму успех и знаменитость. После посыпались предложения от сценаристов и режиссеров. Так спустя год он снимается в фильме «Трудная мишень», а в 1994 году - «Патруль времени». Гонорар от съемок достиг шести миллионов долларов.

Всего в фильмографии актера более 50 киноролей. В ряде картин Ван Дамм выступал не только в качестве актера, но и как режиссер и продюсер. Также он принимает участие в озвучивании мультфильмов, снимается в музыкальных видеоклипах и рекламных роликах. В настоящее время Жан-Клод Ван Дамм продолжает снимать, являясь главой и основателем кинокомпании Rodin Entertainment, сниматься и участвовать в различных телепроектах.



2
3
Tags: Киношное, Памятное, Спортивное
Subscribe

Posts from This Journal “Киношное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments