aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

"Держи краба - 5" в родном городе

0



Во Владивостоке стартовал пятый фестиваль камчатских крабов «Держи Краба!», который продлится до 30 октября. 20 ресторанов-участников на протяжении 16 дней будут предлагать гостям блюда из краба и подавать живого краба из аквариума по специальной фестивальной цене. Корреспондент прошёлся по ресторанам-участникам фестиваля в дальневосточной столице и продегустировал фестивальные блюда.





Грузинский ресторан "Супра" предлагает гостям отведать три фестивальных блюда:


1
Цнори - хрустящие крабовые пончикидзе с добавлением сыра, грузинских специй и кинзы со сливочным кремом.


2
Гили - тушеный приморский краб в сливочном соусе с чесноком и сванскими травами, со шпинатом и зелёным луком.


3
Хинкали с крабом.


«Фестиваль «Держи краба» - это Всероссийский фестиваль. Я считаю, что именно во Владивостоке зародилась эта тенденция продвижения локального продукта как краб. Мы являемся участниками этого фестиваля и в нашем меню представлены такие блюда как, пончики с крабом, которые мы назвали цнори, фаланги края в стиле чкмерули, а также хинкали с крабом с небольшой ноткой индийских специй. Мы поддерживаем традиции грузинской кухни, но превозносим свою щепотку чего-то новенького, поэтому вкусы немного измаются. На сегодняшний день ресторан нужно быть более локальными и использовать продукты, которые выращиваются именно на этой территории. Поэтому в традиционные грузинские блюда мы добавляем морепродукты», - рассказал шеф-повар ресторана Артём Евдокимов.


Ресторан «Дел Мар» угощает своих гостей тремя специальнми блюда для фестиваля:


4
Краб в угольных сливках

«Закуску мы подаём с соусом тартар, в число ингредиентов входит яблоко и огурец. В нём особенная жидкая пена – помидорный соус и краб в угольных сливках. Угольные сливки так называются из-за способа приготовления: запаливаются березовые брёвна, сливки погружаются на пять часов, позже процеживаются и добавляются по вкусу», - рассказал шеф повар Дмитрий Бахан.


5

Паста с крабом и печенным окунем

«В ингредиенты входит креветка, страчателла, сама паста, тобико – икра летучей рыбы и, конечно, сам краб».


6

Блин с крабом и авокадо

«Блин с начинкой из краба и авокадо. Туда же мы добавляем соус из этого фрукта».


Tags: Кулинарное, Приморское
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments