aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

По-разному прошли выходные во Владивостоке и Хабаровске...

0



Как можно увидеть на верних фото, выходные в "дальневосточных столицах" прошли действительно по-разному. Слева - счастливые папа с дочкой фотографируются с сувенирным хэштегом "Я люблю Приморье", а справа - юная хабаровчанка на фоне нецензурного плаката старательно рисует на асфальте фразу "Я/Мы Фургал"... И это не только печально, но и символично. Ровно 82 года назад указом Президиума Верховного Совета СССР "О разделении Дальневосточного края" были образованы два края - Хабаровский и Приморский. С тех пор мы вроде бы рядом, но не совсем вместе.

Во Владивостоке праздничные мероприятия прошли на набережной Спортивной гавани. Шапки и шарфы, бижутерия, рукоделия, туристические услуги, фотовыставка – это первое, что бросается в глаза, когда приходишь на главную набережную Владивостока. Лотки с товарами разместились на площадке возле арт-объекта «Семь сопок». Там же, но с другой стороны, можно было найти сцену с цирковыми артистами. Эта локация собрала немного людей – большинство не задерживались, чтобы рассмотреть товар или поддержать артистов, а сразу проходили вниз по лестнице.

В амфитеатре – классика городских праздников. Здесь горожан ждали выступления коллективов и ансамблей из Владивостока и разных районов края. Примерно половина гостей, пришедших на мероприятие, находилась именно тут. Владивостокцы слушали песни, смотрели хореографические номера и, конечно же, грелись на солнце. Самым интересным мероприятием для горожан стала стрельба из лука – здесь даже образовалась небольшая очередь. Популярностью пользовались и площадки с игрой в морской бой и рисованием портретов.

Ну а в Хабаровске состоялся митинг № 99... Он оказался довольно скупым на события. Интересны, пожалуй, были лишь действия самих протестующих. Например, люди вытащили транспарант, намекающий, что наш город теперь стоит именовать не иначе, как Фургаловск. Кто-то намекал на сталинские репрессии 1937 года, другие просто высказывались в поддержку губернатора Хабаровского края. Были и такие, кто хотел отметиться какими-то действиями. Кто-то из протестующих соорудил инсталяцию “Утрата доверия” с портретом Владимира Путина и цветами, другие начали кидать монетки. Толпа продолжила скандировать “Фургал, Фургал!”.

Как это было - можно посмотреть в репортаже ниже, а где какой город - понять несложно...




1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29



[Источники:]

https://www.newsvl.ru/vlad/2020/10/18/193919/
https://www.dvnovosti.ru/furgal/2020/10/18/121707/



Tags: Политическое, Приморское
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Bestkotmusico

October 19 2020, 09:45:40 UTC 5 months ago

  • New comment
Да, огромный контраст: один город пышет добротой и тихой радостью, другой - озабоченный и угрюмый шествует в тупиковом направлении. Так это обидно - Хабаровск - город моей юности, с Владивостоком же связаны последние десятилетия моей жизни. Оба - любимые... По их улицам "струятся воспоминания"... и так хочется вернуться в тот милый, добрый Хабаровск... Надеюсь там всё будет хорошо...
Две фотографии празднования 100-летия Хабаровску в 1958 году. Костюмированное шествие



Posts from This Journal “Приморское” Tag