aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

С хоботками и жужжат

0



Заключительный вираж октябрьского "бабьего лета" принес приморцам еще один сюрприз. В Уссурийске горожане стали замечать существ, порхающих над клумбами. Стремительные создания с длинными хоботками очень похожи на колибри. На самом деле это — бабочка из семейства бражников. В их внешности и повадках действительно есть нечто схожее. Бражник также как колибри питается нектаром, порхая и зависая над цветами. Его крылья могут двигаться столь же быстро, издавая при этом низкий жужжащий шум. Бабочка-бражник имеет хорошую память, постоянно возвращаясь к одним и тем же цветкам. Уссурийцы, сталкивающиеся с приморскими "колибри" отмечают, что бабочки особенно любят лакомиться нектаром флоксов.

1

Появление бражников в регионе нынче не случайно, именно с конца августа до конца октября они мигрируют на юг. В нынешнем году их немного, зато в 2017 году в Приморье отмечалось нашествие бабочек-колибри. Жители Уссурийска, Владивостока, Хасанского, Надеждинского районов фиксировали нетипичное количество бражников.

Справка: бражники в большей части это крупные бабочки с плотным туловищем, узкими крыльями и длинным хоботком, благодаря которому они могут лакомиться нектаром на лету. Скорость, которую могут развивать эти бабочки, достигает 50 км/час. Семейство бражников насчитывает более 1 000 видов, преимущественно это ночные создания, но некоторые более активны в сумерках, а другие только днем.

2

с

Tags: Зверюшное, Приморское
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “Приморское” Tag