aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Редчайших белых львов можно увидеть в необычном парке Приморья

23



Жители и гости Приморского края могут посетить уникальный зоопарк «Белый лев», который находится в 40 километров от Владивостока. Это единственное место на Дальнем Востоке, где собрана большая коллекция львов, живущих единым прайдом со своими интересными взаимоотношениями внутри семьи.





Помимо кошачьего семейства здесь можно встретить легендарную овчарку, кормящую малышей-львят, от которых отказалась родная мать – редкая белая львица Сирона. Для львицы - это первые дети и работники парка очень переживали, что у нее не проявится материнский инстинкт, так как кошка сама по себе очень замкнутая и не ласковая. Так и получилось, через несколько дней после рождения двух котят - мальчика и девочку, работники зоопарка заметили, что малыши сильно истощены, особенно девочка, а у самой львицы отсутствуют материнские чувства к своим детям. Тогда было принято экстренное решение забрать львят у матери и кормить искусственно. К счастью, на помощь отозвались хозяева восьмилетней овчарки по кличке Сандра из Артема, у которой как раз родился свой щенок. Как оказалось, чужих детей действительно не бывает, и овчарка приняла малышей-львят как своих. Сейчас котята окрепли, их здоровью ничего не угрожает, они вместе с новой мамой переведены в отдельный вольер.


1



В парке можно увидеть настоящий семейный прайд львов, где есть вожак, главная самка, их дети, второстепенный самец и несколько самок, в том числе редчайшие белые львы. У посетителей есть возможность понаблюдать за ними в естественной среде, покормить и пофотографировать.

В настоящее время в мире осталось около 300 особей белых львов, даже меньше, чем Амурских тигров. В парке живет целых три белых львицы - Сирона, Тая и Луна. Две последние сестры приехали из Европы совсем малышками, вскармливались из бутылочки и все время проводили в компании людей. Эти две сестры всегда вместе, могут кушать один кусок мяса на двоих, у них очень крепкие семейные узы - львицы четко понимают, что они самые родные существа друг другу.

Помимо львиц в парке есть настоящий вожак прайда, величественный лев Гефест, его годовалые сыновья Ричард и Рамзес, лев Симба, малыши Вега и Орион. А также в большом вольере теперь можно увидеть и юного Альтаира, сына Гефеста и львицы Астры, брата Ориона и Веги, который уродился больше и здоровее брата и сестры. К слову, тигрица тоже не приняла львёнка и знакомить их с отцом предстояло работникам парка, которые очень волновались за малыша. Однако, все волнения были напрасны, и вожак стаи очень полюбил своего младшего сына, который сейчас активно осваивается в семействе уже в большом вольере, к счастью, остальные львы прайда не трогают малыша.



12

13

17

18

19

20

21



В парке живут три тигра, две самки и один самец. Два чистокровных амурских тигра и одна - метис амурского и бенгальского и другие представители семейства кошачьих: рысь, лесной кот Лева, сервал, каракал, леопардовый кот.



22

24



В парке открылся вольер хищных птиц, где проживает чёрный семилетний ворон по имени Клюква, совы, ястреб и другие. Некоторые птицы покалечены по разным причинам. Посетителей просят не кормить пернатых, так как у них свой особый рацион питания.

Верблюды, козочки, медведи, яки, волки, страусы - всех этих животных можно увидеть в парке и покормить, купив ведёрко с лакомствами для травоядных животных и хищников.


Стоит заметить, что парк недавно открылся и в планах – значительное расширение и пополнение видового состава животных. Но многие посетители отмечают, что им нравится видеть, как дикие животные резвятся и взаимодействуют друг с другом в просторных вольерах.




2

3

4

5

6

7

8

9

10

11


14

15

16


Tags: Зверюшное, Приморское
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “Приморское” Tag