aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Приморская "Земля леопарда" попала в десятку лучших проектов!

0



Проект туристско-рекреационного экологического кластера «Земля леопарда» вошел в число победителей всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров (ТРК) и развитие экотуризма, сообщает пресс-служба нацпарка. В течение четырех месяцев команды из 68 субъектов РФ разрабатывали проекты по созданию ТРК. Из них только десять команд-финалистов примут участие в закрытой акселерационной программе, создав готовые к реализации «упакованные продукты» с экономически обоснованными мастер-планами туристско-рекреационных кластеров на особо охраняемых природных территориях и прилегающих к ним землям. Далее эти проекты будут представлены потенциальным инвесторам и экспертам профильных министерств и ведомств.

Проект ТРК «Земля леопарда» разработан Инвестиционным агентством Приморского края совместно с региональным правительством, ФГБУ «Земля леопарда», представителями бизнес-сообщества и жителями Хасанского района. Он предусматривает комплексное развитие территории Хасанского муниципального района, где находятся нацпарк «Земля леопарда», заповедник Кедровая Падь, Дальневосточный морской заповедник, природный парк Хасанский и ЛОМ «Ясное».

Основная задача проекта – создание на юго-западе Приморья условий для развития экологического туризма: обустройство популярных природных и историко-культурных объектов, снижение рекреационной нагрузки на них за счет перераспределения туристических потоков, выработки общих подходов и правил организации экотуризма.

Для жителей края не секрет, что Хасанский район – одно из самых популярных направлений летнего отдыха в Приморье. В том числе и для иностранных гостей, автобусы с которыми (конечно, до пандемии) регулярно можно было встретить на остановке в поселке Барабаш. Однако инфраструктурные возможности территории не позволяют сделать отдых для туристов качественным. Доступ ко многим местам практически закрыт для легковых автомобилей (пробраться туда можно только на внедорожнике). Кроме того, у небольших баз отдыха практически отсутствует конкуренция в сезон. Поэтому хочется надеяться, что приход больших проектов в Хасанский район заставит и уже существующий бизнес задуматься о саморазвитии. А также создать новые точки туристического притяжения, развить экологический туризм в регионе.



1

2

3
Tags: Приморское, Природное, Экономическое
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “Приморское” Tag