aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Памятник герою Кореи установили во Владивостоке

2



Жители Владивостока обнаружили, что на косогоре около бывшего троллейбусного кольца на Партизанском проспекте, 2 появился памятник незнакомым для горожан героям. На самом деле это оказался монумент героям Кореи, а установили его полтора месяца назад. Открытие памятника прошло тихо и незаметно для местных жителей — торжественную церемонию не проводили из-за пандемии коронавируса.

Архитектурная группа состоит из двух гранитных памятных досок на постаменте, небольшой площади, мощённой брусчаткой, и двух стен по бокам. К памятнику ведёт сделанная из брусчатки дорожка. На главной табличке изображён бюст корейского национального героя Ли Дон Хви. Рядом - изображение пяти военных без чётких лиц, которые символизируют героев-борцов национально-освободительного движения Кореи. На нижней табличке выбиты основные факты из биографии Ли Дон Хви.




1

3


Отметим, что памятник был установлен ещё 9 сентября, его поставили по заказу генерального консульства Республики Корея во Владивостоке при поддержке Культурного фонда провинции Кёнги и администрации приморской столицы. В консульстве рассказали, что проект памятника реализован в рамках празднования 30-летия установления дипломатических отношений между Республикой Корея и Российской Федерацией. Установка монумента прошла практически незаметно для всех местных СМИ - торжественную церемонию открытия решили не проводить.

«В связи с пандемией коронавируса возникли определённые сложности, но мы рады, что при содействии администрации города Владивостока установка памятника завершилась в срок и начались работы по благоустройству прилегающей территории, которые будут продолжены. Мы надеемся, что в ближайшее время сможем официально провести торжественную церемонию открытия памятника патриоту Ли Дон Хви и неизвестным героям-борцам национально-освободительного движения за независимость Кореи», - сообщает консульство Республики Корея во Владивостоке.



4

5

6

7


Стоит отметить, что имя Ли Дон Хви действительно связано со столицей Приморья. В 1935 году он умер во Владивостоке и был похоронен на ныне не сохранившемся кладбище «Первая речка».


Справка

Ли Дон Хви - политик-социалист, первый премьер-министр Временного правительства Кореи. С начала своей политической карьеры был участником движения за независимость Кореи. В начале 1922 года встречался с Лениным в Москве, с 1923 года работал членом корейского, затем организационного бюро при Коминтерне. Это одна из немногих фигур истории, уважаемая как в Северной, так и в Южной Корее.


8

Tags: Историческое, Памятное, Приморское
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments