aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Беспилотники против браконьеров

0



«Земля леопарда» станет практически неприступной, благодаря внедрению в систему охраны национального парка современного беспилотных дронов, разработанных концерном «Калашников». Беспилотные разведчики будут использоваться для поиска браконьеров на территории «Земли леопарда» круглосуточно. Обнаружив нарушителя в любой точке парка, неважно на земле или в воде, дрон передаст максимально точные координаты нарушителя службе охраны, которые будут принимать решение о его задержании.

Беспилотные дроны Zala созданы концерном «Калашников». Каждый беспилотник оснащен дальнобойной оптикой с шестидесятикратным увеличением. Она позволит в реальном времени отчетливо увидеть нарушителя с высоты до трех километров. Воздушные судна оснащены тепловизорами, что позволяет вести наблюдения ночью, а также в условиях плохой видимости.

Заместитель директора по охране национального парка рассказывает, что раньше нелегальное проникновение в заповедник фиксировалось только непосредственным взглядом инспектора во время рейда на лодке, а сейчас осуществляется полный, практически непрерывный надзор с помощью современных авиасредств.

с

Tags: Преступное, Приморское, Природное
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “Приморское” Tag