aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Потрясающе красивый взгляд с высоты на Владивосток





Потрясающе красивый взгляд с высоты на столицу Дальнего Востока представил известный приморский режиссер и видеооператор Олег Кабалик. В четырехминутном ролике Inspired by Vladivostok можно увидеть бухты, мосты, набережные и виды города. Завораживающие кадры привычных для горожан мест автор снимал в течение полугода. В кадр попали бухта Золотой Рог, Русский и Золотой мосты, Русский остров, Орлиная сопка, Фуникулёр, Кирха, здание Восточного института ДВФУ, видовая Кирилла и Мефодия, улица Светланская и площадь Борцам за власть Советов, здание "Серая Лошадь" и ГУМ, набережная Спортивной гавани, ВМТП, "Семь Футов", Токаревкий маяк.

"Мы начали снимать ранней весной в разгар эпидемии. Надеялись закончить к середине лета, ждали, чтобы подснять красивые дневные виды. Но лето выдалось у нас дождливое, поэтому пришлось доснимать еще и осенью. Выбор кадров и работа по их монтажу шли постепенно, рождался концепт, как это будет", — рассказал
автор ролика Олег Кабалик. Всего за это время появилось три варианта музыки и два — монтажа. "Начинали с музыки более динамичной и современной, но и монтаж был с ускорениями, затуханиями, более рванный. В результате получилось так, что на эти кадры такая динамика не ложилась, а нужна была более спокойная и классическая музыка. В то же время не хотелось стандартных треков, слишком приторно-эпической стилистики".

"Я нашел финальный трек и даже опробовал эксперимент, который пришел в голову — одна из версий сделана со звуком советской хроники. Этот вариант вызвал много споров, так как люди не поняли, что этот закадровый голос — старая хроника, а не современная озвучка. Теперь знаю, что в будущем нужно осторожнее быть со смелыми экспериментами", — добавил автор. По словам Олега Кабалика, одна из идей и состояла в том, чтобы показать Владивосток сквозь времена: по-большому счету ничего не меняется, но в то же время трансформируется, развивается и хорошеет.

"Весь ролик снят профессиональным дроном Dji Inspire 2, который дает хорошую картинку, есть возможность смены объектива. Это техника киношного уровня, на нее снимают художественные, документальные фильмы и дорогую рекламу. Кстати, название Inspired by Vladivostok — пошло именно от квадрокоптера, которым производили съемки. На него уже снимали клипы, фильмы. Поэтому я подумал, что имея такую технику, грех не снять фильм про Владивосток. Мысль зрела давно и весной, наконец, приступили к реализации идеи. Ролик продумывался, специально под него ездили снимать в разные локации, придумывались кадры. Например солнце через стекла фуникулера снимали два раза, так как хотелось поймать определенную картинку. Многие кадры были сделаны на рассвете, на закате и чуть-чуть после заката. Иногда не получалось, ловили, переснимали. Так, некоторые кадры переделывали по 3-4 раза, то свет не нравился, то нет контраста. Все делалось не один день тщательно под ролик. По итогу получилось 40 дней съемок", — отметил он.

Многие жители и просто хорошо знающие Владивосток люди уже высказали восторженное отношение к работе в соцсетях. Были и те, кто уехав много лет назад теперь захотели вернуться. "Мы живем в одном из замечательнейших мест на нашей планете! Красивейшие кадры, шикарная съёмка и отличный монтаж", — оставляют отзывы под видео.


А под катом - экспериментальный вариант, то есть современный видеоряд и наложенная на него звуковая дорожка советской кинохроники:







Tags: Приморское
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “Приморское” Tag