aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Во Владивостоке открылись инфекционные амбулаторные центры — что это такое?

0



Во Владивостоке появились три амбулаторных центра, созданных на базе городских поликлиник. В первую очередь, они будут работать для помощи горожанам с симптомами ОВРИ, в том числе с подозрением на коронавирус. Первый такой центр начал работу 5 ноября, сегодня, на базе поликлиники № 6 на Черемуховой, 32. Второй откроется 6 ноября на базе поликлиники № 9 по адресу: улица Горшкова, 3. Третий — на базе поликлиники № 1, уже работает с 9.00 до 20.00 и принимает пациентов по трем адресам: Комсомольская, 7, Котельникова, 10, Леонова, 21. Позже аналогичные центры откроются и в других городах и районах Приморья. В этих центрах работают квалифицированные медицинские работники.

«АИЦ позволят пациентам с температурой и респираторной симптоматикой обратиться напрямую к врачу, сдать анализы и получить лист назначения лечения», — отметила глава минздрава Приморья Анастасия Худченко.
В каждом таком центре пациенты смогут сдать анализы крови, пройти ЭКГ, а также сдать кровь на антитела и мазки на ПЦР при необходимости. С середины ноября для амбулаторных пациентов Приморья будут выдаваться бесплатные препараты, закупленные из средств федерального бюджета по распоряжению Правительства Российской Федерации. Чтобы попасть в АИЦ, можно записаться на прием по телефону регистратуры поликлиники, через интернет или обратиться самостоятельно без предварительной записи.

Tags: Медицинское, Приморское
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments