aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Ночной Владивосток: Подпольных танцполов немного, но они есть

8



Две недели назад на очередном заседании регионального оперштаба было принято решение ограничить время работы баров, караоке и ресторанов из-за роста заболеваемости COVID-19 в Приморье. Общепиту запретили работать с 00:00 до 06:00. Часть заведений действительно скорректировала свой график и ровно в полночь просит гостей покинуть помещения. Но нашлись и те, кто просто наладил хитрую систему работы и продолжает принимать клиентов далеко за полночь. В ночь с пятницы на субботу, с 6 на 7 ноября, корреспонденты отправились в рейд по заведениям в центре Владивостока и без труда нашли тех, кто принимает гостей в неурочный час. А вот встреченная по пути административная комиссия, также вышедшая на рейд, почему-то ни одного нарушителя не обнаружила.



Свой рейд мы начали в 23:50. За 10 минут до закрытия заведения были ещё битком набиты посетителями. Однако ровно в полночь из многих высыпались гости и стали галдеть на тротуарах, ожидая такси. В 00:15 молодые девушки и взрослые мужчины перестали сновать туда-сюда и остались только внутри бара «Мумий Тролль». Хотя многие посетители в полночь разъехались.

У караоке-бара Barxat нас встретил охранник, который попросил не снимать тут. Изнутри звучала громкая музыка, рядом с заведением задорно смеялись компании, которые вышли подышать свежим воздухом. Очевидно, заведение не успело выпроводить своих гостей, или не захотело этого сделать.

Зато соседние бары Moonshine и Aleut, которые около полуночи были полны народа, ровно в 00:00 попросили посетителей уйти. В 00:20 оба заведения были закрыты – внутри оставался только персонал, который наводил порядок после рабочего дня.

В окнах многих ресторанов и баров горел свет, однако их двери были закрыты на замок, а людей внутри не оказалось. Отчаявшись искать нарушителей режима по очевидному маршруту в центре Владивостока, где легко издалека увидеть работающее заведение, решили отправиться по тёмным подворотням – и не прогадали.

Здесь найти открытый бар оказалось проще. Свернув в одну из арок, мы нашли там сразу три работающих заведения. Так, из Shao bar и кальянной рядом около 01:00 ночи всё ещё выходили посетители.

Двери джаз-бара Contrabanda закрыты изнутри, однако попасть внутрь можно по звонку. Администрация очень осторожничает и спрашивает, кто, зачем и с кем пришёл – объясняют это тем, что «ругаются соседи и полиция». Попасть без звонка, просто с улицы тоже можно, но для этого нужно внести депозит.

Менее осторожным оказался бар Laundry, который находится за небольшим забором с тяжёлой калиткой. Снаружи ничего не выдаёт заведение, но до вечеринки нужно просто сделать шаг. Прямо во дворе есть скамейки и столы, где шумные компании могут провести время на свежем воздухе. Внутри бара звучит громкая музыка и танцует молодёжь.

Не стал заниматься конспирацией и Whisky bar – здесь около 01:30 ночи толпились люди и была забита парковка, внутри играла музыка. Однако спустя 20 минут ситуация быстро изменилась.

По пути корреспонденты встретили административную комиссию, которая в это время находилась у офиса полиграфической компании в соседнем здании (как позже объяснили в администрации города, комиссия искала здесь запасной вход в увеселительное заведение, который предположительно вёл через офис полиграфии). На вопрос корреспондента, «Много ли заведений обнаружены открытыми?» один из членов комиссии уверенно ответил «Ни одного!». Остаётся загадкой, по каким маршрутам передвигались проверяющие, если не заметили ни одного нарушителя.

После этого комиссия направилась в сторону Whisky bar, где всё так же толпились люди. Однако и главный, и чёрный ход неожиданно оказались закрыты изнутри. Даже после требовательного стука сотрудникам полиции не открыли. Быстро сориентировался и Laundry, что находится через дорогу, – к приходу комиссии ворота уже оказались на замке.

Напомним, с начала пандемии в марте заведения общепита несколько месяцев могли работать только навынос или с доставкой. Пребывание гостей в залах кафе и ресторанов было запрещено на протяжении почти четырёх месяцев. Однако даже после снятия части запретов этой сфере всё ещё не удаётся восстановить утраченные за время карантина обороты. По данным Приморскстата, общепит стал наиболее пострадавшей от пандемии сферой бизнеса в крае. Оборот кафе и ресторанов за первые 9 месяцев 2020-го составил 9,6 млрд рублей. Это меньше уровня прошлого года на 35%.


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28


Tags: Приморское
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “Приморское” Tag