aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Земля леопарда, или Феномен человека





Фильм «Земля леопарда, или Феномен человека» — уникальная возможность увидеть самую редкую в мире кошку. Всего десять лет назад дальневосточный леопард был на грани исчезновения. Создание национального парка и другие природоохранные действия помогают восстановить хрупкий баланс. Но человечеству предстоит еще многое переосмыслить, чтобы сохранить природное разнообразие на планете. Новый фильм Александра Мельника исследует «Землю леопарда» и проявляет глубинные смыслы всей жизни на Земле.

Картина показывает природу и историю «Земли леопарда». Сюжетную рамку картины образует диалог Тимея и Сократа об Атлантиде, исчезнувшей из-за утраты добродетели. История гибели цивилизации, потерявшей гармонию, грозит воплотиться вновь. Однако, по мысли создателей фильма, совместная работа по защите природы – ключ к восстановлению нарушенного порядка.

«В фильме есть философская и художественная составляющие. Мы попытались объединить их и ответить на главный вопрос: что стоит в основе всего миропорядка? Поэтому мы стараемся говорить о гармонии, о важности любых мелочей и нюансов. И когда речь идет о существовании целого биологического вида, то, безусловно, мы обязаны его сохранить», – отметил режиссер картины Александр Мельник. Роль ведущего в картине играет российский актер театра и кино Владислав Абашин. Другие главные роли лично исполняют люди, внесшие значимый вклад в сохранение дальневосточного леопарда.
Tags: Зверюшное, Киношное, Приморское, Природное
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “Приморское” Tag