aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Что надо знать об амбулаторных инфекционных центрах (АИЦ) Владивостока

0



Амбулаторные инфекционные центры (АИЦ), открывшиеся на минувшей неделе на базе владивостокских поликлиник №1, №6 и №9 принимают по 250-300 человек в сутки. Они предусмотрены для температурящих пациентов с симптомами инфекционного заболевания. Обратиться в АИЦ можно без предварительной записи, имея на руках паспорт и полис. Два центра работают круглосуточно и без выходных по адресам: улица Черемуховая, 32, улица Горшкова, 3. Центры на базе поликлиники №1 (по трем адресам: Комсомольская, 7, Котельникова, 10, Леонова, 21) принимают пациентов с 9.00 до 20.00.

«В центр приходят пациенты с симптомами ОРВИ разной степени тяжести. После забора крови и теста на COVID-19 становится понятно, коронавирусная инфекция это или типичное респираторное заболевание. Исходя из результатов анализа, врач назначает лечение», – отметила медицинская сестра поликлиники №6 Светлана Софиенко.

Особенность АИЦ заключается в том, что в одном месте собраны опытные терапевты, которые могут обследовать пациента, грамотно поставить диагноз и направить на сдачу анализов – крови, на антитела COVID-19, снятие электрокардиограммы. По показаниям врач может назначить сдачу теста ПЦР на COVID, при тяжелом состоянии для определения дальнейшей тактики лечения, врач имеет возможность направить пациента на компьютерную томографию.

«За первые трое суток работы уже выявлены наиболее посещаемые часы – с утра до 15.00, потом спад и следующий наплыв после 20.00 до 2.00-3.00. В ночные часы проходит 40-50 пациентов», – обозначила и.о. главного врача владивостокской поликлиники №6 Виктория Счасная.

Стоит отметить, что сортировочные КТ-центры при поликлиниках № 6 и № 9 уже более двух недель работают в круглосуточном режиме. Туда санитарными машинами доставляют пациентов поликлиник, а также по графику централизованно проводят КТ для пациентов ковидных госпиталей. В сутки каждый центр КТ проводит 50-60 исследований.

«На компьютерное томографическое исследование направляются пациенты только по назначению врача. Определяется процент поражение легочной ткани и в зависимости от этого решается дальнейшая тактика оказания медицинской помощи. Пациент с поражением легких 50% и выше на машине скорой помощи, которая закреплена за поликлиникой, направляется на госпитализацию в ковидный госпиталь», – уточнила заведующая отделением лучевой диагностики поликлиники №6 Светлана Беленькая.

С 10 ноября для пациентов амбулаторно-инфекционных центров Владивостока начнут работать три круглосуточных автобусных маршрута.Такой транспорт призван доставить пассажира с недомоганием из дома в поликлинику и в обратном направлении, а также снизить вероятность заражения других пассажиров. Проезд по маршрутам будет бесплатным.

СХЕМЫ ДВИЖЕНИЯ АВТОБУСОВ

1. «Заря – Автовокзал – Русская – проспект 100-летия Владивостока – Фирсова – Тухачевского – Снеговая падь (Поликлиника № 9) – Тухачевского - 100-летия Владивостоку – Заря». Интервал движения на маршруте составит 120 минут.

2. «Маяк – Ж/Д Вокзал – Океанский проспект – Партизанский проспект – Гоголя – 3-я Рабочая – Жигура – Котельникова (Поликлиника № 1, филиал) - 3-я Рабочая - Партизанский проспект – Алеутская – Маяк». Интервал движения на маршруте составит 120 минут.

3. «Бухта Тихая – Калинина – Диагностический центр (Поликлиника № 6) – Запорожская – Окатовая – Змеинка – Трудовая – Вилкова – Запорожская - Диагностический центр (Поликлиника № 6) – Калинина - Бухта Тихая». Интервал движения на маршруте составит 130 минут.

Автобусы будут оформлены указателями «ЗАКАЗНОЙ» красного цвета, расположенными на переднем и заднем стеклах и справа по ходу движения. Кроме этого, на автобусе будет указано наименование маршрута следования.
Tags: Медицинское, Приморское, Справочное
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “Приморское” Tag